基隆旅遊新聞


2013基隆航海節‧海上航行嘉年華

2013基隆航海節‧海上航行嘉年華

新聞來源:玩全台灣旅遊網/2013-07-04

基隆港為台灣第二大港口,更是台灣北部的重要海運輸紐,多條國際性郵輪更是固定在此靠港。除了貨運等功能之外,更成為結合觀光、親水性的休閒港口。

基隆航海節起源於西元1955年,為紀念第一艘以風帆為動力的中式帆船「自由中國號」,成功展現跨海出航的勇氣,而以鄭和下西洋之日(7月11日)訂定為航海節。

2012年,歷時超過半世紀的「自由中國號」自美國返回台灣,並保存於基隆國立海洋科技博物館內,基隆市政府為此特別舉辦了「基隆航海節暨海洋藝術系列活動」。活動引起廣大迴響,今年市府特別擴大舉辦,於7/6至7/20期間,推出多項海洋藝術活動,包含:海洋嘉年華會、船艦展演及音樂會、兒童劇團與戶外星光電影院等精彩的活動內容,歡迎您攜家帶眷一同來參與。

另外,配合本次活動特別推出海上體驗活動,除了將於7/20開放威海營區,讓民眾親登x艦參觀外,更將安排專業導覽人員現場解說,更民眾有機會更進一步了解船艦。此外,還有海上遊艇聯誼活動、海巡船艦靜態展示及「麗星郵輪」、「中遠之星」登船體驗…等活動等你來喔。

※活動內容及日期:
7/6:戶外星光電影
7/11:海洋夜兒童YA
7/13:海洋音樂饗宴
7/20:海洋嘉年華會、基隆海洋音樂祭

【旅遊資訊】
基隆市政府觀光旅遊服務資訊網:http://tour.klcg.gov.tw/index2.asp

【住宿推薦】
台北民宿網:http://tp.okgo.tw/

【活動網頁】
基隆航海節:http://www.htimc.com/2013keelung/main_01.html


分享:
  • LINE分享
  • 微博分享
  • Twitter分享
  • Google+
  • 傳送到信箱
  • FB分享


相關景點:
新聞留言