雲林旅遊新聞


雲林‧詔安客家文化節~感受客庄文化!就從雲林開始~

雲林‧詔安客家文化節~感受客庄文化!就從雲林開始~

新聞來源:玩全台灣旅遊網/2013-09-30

客庄十二大節慶之一的「雲林‧詔安客家文化節」,今年即將於9/19~10/13正式上陣。活動內容復古而有趣,引領民眾掀起濃濃的客家復古風潮。

活動內容包含9月19日於崙背鄉水汴頭崇賢寺舉辦的《水汴頭隘丁寮迎暗景》,另有即將於崙背鄉詔安客家文化館舉辦的《ET詔來崙背藝術走秀開幕典禮》將由客家藝術團隊帶來精湛的音樂和舞蹈演出,同時伴隨著客家嘉年華和詔安開口獅及七欠武術等有趣的活動內容。保障讓現場熱鬧滾滾。

另有《七欠變目藝》、《西螺七崁迓媽祖》、《詔安文化-溪王祭》、《客在西螺-藝起瘋文創》、《西螺七嵌-詔安古禮文化祭》等活動主題,包含了有趣的詔安祖唐山過台灣歌中劇、詔安豬嬤平安棋、來惠詔安客家文化包仔粿DIY比賽、古農具及木雕瓠瓜彩繪展示、詔安客語歌謠之夜、食在有藝思-滷味達人PK賽。以及充滿宗教禮俗的詔安客家祭溪王祭典、宗親會古禮祭祖大禮等人文祭典可供欣賞學習,不僅寓教於樂,更帶出了追思慎遠的精神。

※活動內容、日期及地點:
1.水汴頭隘丁寮迎暗景(9/19):崙背鄉水汴頭崇賢寺
2.ET詔來崙背藝術走秀(10/5):崙背鄉詔安客家文化館
3.七欠變目藝(10/5):崙背鄉詔安客家文化館
4.回頭屋古屋情-品味(9/28):雲林縣二崙鄉來惠社區
5.西螺七崁迓媽祖(10/5-8):駐駕地點:崙背順安宮、西螺社口福天宮、西螺鹿場震天宮
6.詔安文化-溪王祭:(10/2二崙鄉興國宮、10/3二崙鄉深坑村深坑社區)
7.客在西螺-藝起瘋文創(10/11-12):西螺延平老街、西螺東市場
8.西螺七嵌-詔安古禮文化祭(10/13):西螺廖元子公宗祠【崇遠堂】

【旅遊資訊】
雲林縣政府:http://www.yunlin.gov.tw/

【住宿推薦】
雲林民宿網:http://yl.okgo.tw/





分享:
  • LINE分享
  • 微博分享
  • Twitter分享
  • Google+
  • 傳送到信箱
  • FB分享


相關景點:
新聞留言