桃園旅遊新聞


帶您遊南桃園觀光工廠 解開產品的神秘面紗

帶您遊南桃園觀光工廠 解開產品的神秘面紗

新聞來源:玩全台灣旅遊網/2015-04-28

上回參觀完桃園的甜點、糕餅觀光工廠後,今天【玩全台灣旅遊網】要帶各位來到南桃園的楊梅、龍潭、中壢、大溪等地,深入體驗當地特色觀光工廠的特色魅力,其中除了「雅聞魅力博覽館」之外,「中天健康生活館」、「東和音樂體驗館」、「江記豆腐乳文化館」皆須先在參觀日前去電預約才能參觀喔!
 

雅聞魅力博覽館
「魅力博覽館」為一座精緻型博覽館,館區約佔三千坪,結合雅聞生技旗下四大產業(化粧品、保健食品、內衣及SPA),並分為四大產業博覽區、彩妝精油體驗區、香氛保養品DIY教室等,提供全方位的美麗服務及DIY教室。博覽館運用香草、綠樹、水池和石木雕刻作品等自然元素庭園景觀,營造盎然生機;並提供知名『虎鼻師DIY』的教學活動,包含精油護唇膏、香氛去角質絲瓜皂、香氛娃娃、珠光纖腿露、香氛精油沐浴球、精油沐浴鹽、99純金菁華液和保濕棟…等DIY體驗教學,讓民眾可自行創作專屬個人香味的手工香氛保養品。
 
【開放時間】8:30-17:00
【相關資訊】雅聞魅力博覽館
      電話:03-4883800
      地址:桃園縣楊梅鎮中山北路1段21巷1號 
 
 
中天健康生活館
創立於2000年的中天生物科技,自創立以來便秉持著「創新研發、關懷生命」的經營理念,以科學化、標準化的製藥概念,全面開發多種微生物製藥技術平台,不但連續五年榮獲國家生技醫療品獎「營養保健食品類」第一名的殊榮,更於2004年成立全國第一家生技研發中心。
「中天健康生活館」正是旗下品牌「李時珍本草屋」的製藥工廠,結合有機與環保,垂直整合為台灣唯一貫連生產、品管到銷售的有機體系,結合GMP藥廠、GMP食品廠與佔地約4500坪自然生態園區(計劃再擴增),形成一個融合有機、環保、保健等三大訴求的特色園區。
 
【開放時間】週一至週五:下午09:30-下午15:30
      ※採電話預約報名,恕不接受現場報名,請於兩週前預約以利事前準備。
【相關資訊】中天健康生活館
      電話:03-4710888、03-4710888
      地址:桃園縣龍潭鄉高楊北路81號
 
 
東和音樂體驗館
東和為民國50年代一家電視機製造工廠的木工部門,專門生產當時的木製電視機外殼,當時曾替大同及東元等廠商代工過電視機外殼,可說是台灣電視機外殼的最大供應商。後更跨足樂器製造產業總代理河合鋼琴,特別成立「東和音樂體驗館」,希望藉以提高國人音樂教育的水準,推廣音樂文化與教育活動。
館內設有工廠參觀區、音樂遊戲區、聲音體驗區、環保音樂區、鋼琴大解剖區、古董鋼琴區、影片欣賞區、東和歷史區、鈴木樂器區和商品展售區…等區,更特別規畫三歲到銀髮族均適合參加的音樂之旅行程,以專人引導親自操作及體驗樂器的發聲原理,並搭配樂器創作DIY活動,帶您進入音樂的世界。
 
【費用說明】一日遊每人400元〈含DIY材料費,DIY三選一:直笛、口琴、鋼琴模型彩繪〉不含午餐
      半日遊每人200元〈含DIY材料費,DIY三選一:直笛、口琴、鋼琴模型彩繪〉
【開放時間】請先於參觀日前七天預約,人數30-300人,體驗項目均搭配導覽服務。
      週一至週日,上午9:30~12:00,下午13:30~16:00。
【相關資訊】東和音樂體驗館
      電話:03-3882215#210
      地址:桃園縣大溪鎮信義路226號
 
 
江記豆腐乳文化館
新蓬萊食品股份有限公司創辦人江鳳聲經友人的介紹下,與大陸人的泉州老師傅學習豆腐乳的製作方法,而後於1965年正式創辦新蓬萊食品廠,歷經了一甲子的陳釀,代表了台灣人奮鬥的精神。
2012年特別成立文化館,記錄江常涵董事長對家族情感與豆腐乳的美味回憶,與其對豆腐乳的牽絆。館中特別以大眾熟悉的江記罐頭搭配老實人的意象為吉祥物,搭配古色古香的傳統裝飾設計,呈現江記六十餘年的祖傳精神,結合導覽解說,帶您認識豆腐乳的發展歷史和製作歷程,並且提供DIY製作豆腐乳和現場試吃服務,讓大眾在品嚐和參觀的同時,亦能感受所堅持的陳釀美味和文化的傳承。
 
【參觀方式】接受年齡12歲以上10~40人團體,需於3天前預約。
【費用說明】1.參觀免費
      2.豆腐乳DIY活動:12歲以上每人100元,含玻璃瓶與素材費用。
       ※需事先於參訪五日前預約。
【開放時間】09:00-16:00,國定假日休館。
【相關資訊】江記豆腐乳文化館
      電話:03-4986018
      地址:桃園縣中壢市月眉路2段248巷85號 
 

住宿推薦


分享:
  • LINE分享
  • 微博分享
  • Twitter分享
  • Google+
  • 傳送到信箱
  • FB分享


新聞留言