桃園旅遊新聞


帶您遊北桃園觀光工廠~體驗風格迥異的工廠魅力

帶您遊北桃園觀光工廠~體驗風格迥異的工廠魅力

新聞來源:玩全台灣旅遊網/2015-04-30

※圖片翻攝至祥儀機器人夢工廠網站
 
桃園觀光工廠最終回,今天【玩全台灣旅遊網】要帶大家走入北桃園的桃園、龜山、蘆竹等地,參觀造型新穎、酷炫的祥儀機器人工廠、擁有百年歷史的世界知名品牌可口可樂博物館、傳統飄香超過一甲子的南僑水晶肥皂、微醺滋味的桃園酒廠,以及專注於兒童服飾的麗嬰房工廠,多采多姿的觀光工廠旅程正向您展開!
 
祥儀機器人夢工廠
祥儀企業成立於1980年,主要從事DC微小馬達齒輪箱、DC充電式電鑽用齒輪箱等產品之生產,為全球最大且最專業齒輪箱製造廠。2005年跨入機器人研發領域,研發出鐵蛋系列機器人、仿生機器人等近三十種類型。2014年底擴大成立全台最具特色機器人研發與展示中心的『機器人夢工廠』。
夢工廠外觀採十二面透明玻璃落地窗,擺脫機器冰冷的刻板印象,內部則分五大區域:分別設置產品區、再生能源利用區、家庭智能化專區、互動體驗區以及機器人演進史等專區,讓參訪者可了解產品的應用與再生,更能實際操作機器人及相關產品互動,更展出從2005年與日本DDK所合作的機器人,撼動您的視覺感官。
 
【參觀方式】
1. 平日觀光工廠只採預約制,並由專人導覽解說,限10人以上團體預約參觀,未滿10人之散客可來電協助併團,參觀請於五日前來電預約。
2. 假日開放固定導覽場次為:10:00、13:00、14:20、16:00,並由專人導覽解說,若為20人以上團體請於5日前來電預約。
※備註:因館內機器人體驗設備眾多,進場參觀限由專人導覽解說,無法自行參觀,不便之處敬請見諒,謝謝!
 
【費用說明】
  票價
 適用對象&備註
全票 $200元
試營運期間體驗價:$150元(贈送體驗禮)
團體票 $150元
30人以上團體、桃園縣縣民(贈送體驗禮)
優待票 $100元
4歲~9歲孩童、身心障礙者及一位陪同者、65歲以上長者(本國籍)
免費  
3歲以下孩童
 
 
【開放時間】平日:9:00─17:00
      假日:10:30─17:30
      (16:00為最後一場導覽時段)
【相關資訊】祥儀機器人夢工廠
      電話:03-3623452
      地址:桃園市桃園區桃鶯路461號 

可口可樂博物館
「可口可樂」已行銷全球超過兩百個國家,並擁有百年的悠久歷史,可說是世界最知名品牌之一,許多消費者都想一窺這瓶氣泡飲料背後的獨家祕密,因此「可口可樂」在許多國家的裝瓶廠都設有博物館,讓消費者得以瞭解「可口可樂」的生產製程與獨特歡樂文化。
而台灣也不例外,「可口可樂世界博物館」位於桃園龜山工業區(台灣太古可口可樂股份有限公司大樓6F),紅色強眼的建築外觀,即會看出這裡就是「可口可樂公司」,穿越過忙碌的工作人員,推開玻璃門,耳朵隨即傳來熟悉的旋律,眼睛看到的盡是形形色色的「可口可樂」,這裡不但挑起了兒時對可樂的記憶,同時也覽盡了「可口可樂」各式各樣的相關產品資訊。
 
【開放時間】
  週一~週五,10:00~12:00 、14:00~16:00
  例假日公休
  ※個人參觀,請撥打聯絡電話,與專人洽詢參觀事宜。
  1. 15人以上為團體,個人可併入團體一同參觀。
  2. 參觀團體需為國小以上之團體。
  3. 採預約方式(不接受當天預約)
【相關資訊】可口可樂博物館
      電話:0800-311789
         03-3648800
      地址:桃園市興邦路46號
 
南僑桃園觀光體驗工廠
南僑集團創立於1952年,首先出品的產品即是『南僑肥皂』,1979年起陸續成立關係企業,展開多角化經營,觸角擴及家庭用品、油脂、烘焙、食品等,近年來更在台灣開設多間主題式的餐飲連鎖,並於桃園地區設立「南僑桃園觀光體驗工廠」,廠內設置四面佛禮讚區、涼亭廣場、蓉恭館、烘焙油參觀走廊、水晶肥皂體驗室、泰國文物館及風味餐廳…等遊憩空間,並提供專人導覽解說和水晶肥皂打印體驗、冠軍小籠包DIY、特製蛋塔DIY、PIZZADIY、卡比索蜜糖吐司DIY、小丑冰淇淋聖代DIY…等多樣化的體驗課程。
 
【參觀方式】
1.營日觀光體驗工廠專人導覽解說,10人以上團體預約,並於5日前來電預約。
2.假日固定導覽場次為10:00、14:00、16:00,全程約需1.5小時。集合地點為涼亭前廣場。
【費用說明】免收門票
【開放時間】平日11:00-21:00
      假日10:00-21:00
【相關資訊】南僑桃園觀光體驗工廠
      電話:03-2630264
      地址:桃園龜山區興邦路35號
 
 
臺灣菸酒(股)公司 桃園觀光酒廠
桃園酒廠為合併擁有近百年歷史的台北酒廠(1921)、板橋酒廠(1937)、樹林酒廠(1906),重新改造而成的桃園酒廠,於民國76年正式啟用,發展為北部地區產能最大、設備最現代化的米糧釀造酒生產工廠。
桃園酒廠以生產紹興酒為主,民國85年著手釀製日式清酒,成功推出「玉泉清酒」,為全國唯一生產日式清酒之酒廠;後來更推出「玉泉紅麴葡萄酒」,為台灣市佔率最高的葡萄酒品牌。除了致力各項酒類研發外,並且轉向開發更多元化的生產方式,推出「台酒清酒粕面膜」、「台酒紅麴養生薄餅」。為朝多角化經營,場內除了從事酒品生產外,另設置展售中心,並設有「清酒館」、「紅麴館」、「酒銀行」…等製程展館,開放民眾或外來觀光客參觀。
※飲酒過多有害身體健康;未滿18歲禁止飲酒。
 
【開放時間】
工廠(參觀導覽申請)
  週一~週五08:10~15:30
  團體導覽請事先填寫申請表,並回傳確認預約日期與人數,來訪時於服務台購買導覽券。
  (成人券面額100元,18歲以下學生券面額50元,可抵當日全額消費)
產品推廣中心
  週一~週五08:10~17:00
  全年無休,除夕日除外。
【相關資訊】臺灣菸酒(股)公司 桃園觀光酒廠
      電話:03-3283001#430
      地址:桃園市龜山區文化一路55號
 
麗嬰房采衣館
麗嬰房集團創立於1971年,本著「孩子是我們一輩子的事業」的經營理念,不斷開創婦幼食衣育樂的各項需求產業,並持續拓展多角化的婦幼通路經營。「采衣館」以小象為吉祥物,做為主題造景,搭配導覽解說和商品販售,另有提供小象布偶DIY體驗,帶給孩童和家長滿滿的歡樂。
※為維護參觀品質,須於一週前,電話預約或網路預約參觀。
 
【收費方式】
  個人入館 100元(可折抵50元)
  團體預約 請預約洽詢
  免費入館 身高90cm以下兒童&65歲以上長者(憑證入場)
【開放時間】
  週一至週六 9:00~12:00;13:00~16:30
  最後入館時間 15:00
  ※週日休館,如遇館內維修,休館時間另行公告
【相關資訊】麗嬰房采衣館
      電話:03-3544417
      地址:蘆竹鄉海湖村海山中街8號
 
 
 


分享:
  • LINE分享
  • 微博分享
  • Twitter分享
  • Google+
  • 傳送到信箱
  • FB分享


新聞留言