基隆旅遊新聞


好純淨的空氣~彷彿身體做了場天然的森林浴SPA

新聞來源:玩全台灣旅遊網/2016-05-13

★本周強打星-暖東苗圃

暖暖吊橋連結著暖暖運動公園和暖東苗圃/玩全台灣旅遊網攝

【玩全台灣旅遊網報導】除了可開車直抵暖東苗圃大門口外,外型如毛毛蟲般可愛獨特的暖暖吊橋連結著暖暖運動公園和暖東苗圃,從這裡進入暖東苗圃~您可以擁有更多的體驗。

苗圃內景觀優美,生態豐富/玩全台灣旅遊網攝

暖東苗圃是一座低海拔生態闊葉林,高濕、多雨的特殊氣候環境,讓暖東苗圃孕育出了豐富的動植物生態景觀。讓民眾能夠親近自然、體驗自然並懷抱著大自然的心是這裡成立的主要宗旨。

走累了嗎?不妨先到樹蔭下的石桌和石椅歇息,再行出發吧/玩全台灣旅遊網攝

據《暖東苗圃自然步道調查規劃》指出,目前暖東苗圃有三百餘種的植物、兩百多種的蝴蝶以及樹蛙與各種昆蟲,鳥兒有時也會到樹幹上跳躍吟唱,是一個具有完整生態環境的園區。

步道沿線設有導覽地圖和解說告示牌/玩全台灣旅遊網攝

區內不但有著階梯步道,沿線更設立著植物的解說告示牌,伴隨著樹蔭和微風,一趟輕鬆又充滿知性的自然之旅就此開始...

暖東苗圃內設有服務中心並提供解說服務/玩全台灣旅遊網攝

到這裡~您不僅僅可以呼吸著沒有污染的空氣,享受一場天然的森林浴SPA;這裡也貼心的設有服務中心,裡頭的解說人員會為您細心的介紹這裡的所有動植物的生態,是基隆近郊一個調劑身心的休閒好去處。

交通指引

【自行開車】
自中山高速公路下瑞芳.暖暖交流道,至暖暖後,循指標過水源橋前後直行,於半路見指標左轉不久即抵。

以上交通資訊僅供參考。

【旅遊資訊】
暖東苗圃
地址:基隆市暖暖區東碇路12號

【住宿推薦】
玩全台灣旅遊網–台北民宿網:http://tp.okgo.tw/
玩全台灣旅遊網–九份民宿網:http://chiufen.okgo.tw/

【更多旅遊資訊請至】
玩全台灣旅遊網:http://okgo.tw/



分享:
  • LINE分享
  • 微博分享
  • Twitter分享
  • Google+
  • 傳送到信箱
  • FB分享


新聞留言