基隆旅遊新聞


天黑了也是要浪漫‧基隆夜景好去處!

新聞來源:玩全台灣旅遊網/2016-05-16

★本週強打星-基隆港

【玩全台灣旅遊網報導】位在基隆中正區的基隆港鄰近火車站,對旅人來說是交通相當便利的一個景點。

基隆港夜晚別有一番滋味/玩全台灣旅遊網攝

三面環山的基隆港是台灣最北端的港口,也是台灣的第二大港口,是一條長度約為2000公尺,寬約400公尺的漏斗型水道,具備了軍事港口、貨運商港、客運碼頭與雜貨碼頭的多元功能性。

望著熱鬧的港邊,彷彿正看著生活上演的電影/玩全台灣旅遊網攝

目前基隆港正積極轉型成為一個結合觀光的港口,在火車站前規劃了一座小艇碼頭,讓遊客可以乘著遊艇觀賞海濱風情,港口東岸與西岸各有個不同風情的景緻,就像是代表了嶄新與懷舊的兩個基隆。

坐在岸邊喝著咖啡有著鬧中取靜的愜意/玩全台灣旅遊網攝

找一個悠閒的夜晚來基隆港的露天咖啡座,喝杯咖啡靜靜欣賞著被山巒懷抱的美麗夜景吧!

交通指引

【大眾交通建議】
搭乘國光「基隆-台北(國光東站)」、「基隆-新店」、「基隆-國立護專」、「基隆-中崙(國光中崙站)」中興號:在基隆終點站下車,此時基隆火車站在您的前方,基隆港即在旁邊。

【自行開車】

由中山高速公路北上,出大業隧道後(中山高速公路0公里處),進入基隆市區,在第一個出口右轉,出口處有往「國立台灣海洋大學」、「宜蘭、濱海公路」的路標指示牌。經由出口匝道,進入基隆市區,此時基隆港和航運大樓在您的左側。

以上交通資訊僅供參考。

【旅遊資訊】

地址:基隆市中正區20202中正路1號

【住宿推薦】

玩全台灣旅遊網–台北民宿網:http://tp.okgo.tw/

【更多旅遊資訊請至】
玩全台灣旅遊網:http://okgo.tw/



分享:
  • LINE分享
  • 微博分享
  • Twitter分享
  • Google+
  • 傳送到信箱
  • FB分享


新聞留言