基隆旅遊新聞


【一起去野餐】精選各縣市野餐好去處!(上)

新聞來源:玩全台灣旅遊網/2016-06-24

【玩全台灣旅遊網報導】這樣艷陽高照的好天氣,最適合的就是去野餐了!快帶著繽紛的野餐布、竹編籃以及美味食物,跟著我們一起去野餐囉!!

【台北-擎天崗】

擎天崗榮獲網友票選最喜愛野餐地點/玩全台灣旅遊網特約記者吳明倫攝

遼闊的擎天崗,是時下相當熱門的旅遊景點之一,據說早在日據時代(民國23年),日本人在此種植了地毯草,當時稱為大嶺牧場,至台灣光復後,政府便在這裡設置陽明山牧場。

晴空萬里與大草原形成一幅畫/玩全台灣旅遊網特約記者吳明倫攝

今日的擎天崗的大草原,行走在此,眼前盡是一片綠意,竟能令人拋棄每日繁瑣的憂愁,心曠神怡,有時還會看見可愛的小牛,另人興奮萬分,難怪這裡的遊客絡繹不絕。

【新北-大台北都會公園】

大台北都會公園內有許多浪漫裝置藝術/玩全台灣旅遊網特約記者賴意雯攝

「大台北都會公園」為佔地約有7百甲的綠地,原本為洪水宣洩的二重洩洪道,整治過後搖身一變成為大台北都會區內的城市公園。公園內有一條長達24公里環狀的自行車步道,並設置有68座多功能運動場地,讓民眾可以來此恣意運動。

綠意盎然的草地讓人心曠神怡/玩全台灣旅遊網特約記者賴意雯攝

「大台北都會公園」共有七大空間分區,包括入口堰生態區、生活體驗區、都會親水區、左岸運動休閒區、右岸運動休閒區以及自然體驗區與出口堰生態區等。

【基隆-潮境公園】

綠意盎然的草地讓人心曠神怡/玩全台灣旅遊網特約記者賴意雯攝

潮境公園潮境公園位於八斗子半島東側,臨望海巷海灣(或稱為換番大澳),面積約一公頃,園區原為一處垃圾的集放地,經海洋科技博物館籌備處規劃改建後,後成為一處看海賞景的最佳去處。園區內設有規劃完善的枕木步道,還有許多藝術雕塑品。除此之外,更為欣賞美麗的海景、基隆山、九份的絕佳地點。

許多人會來到這踏青放風箏/玩全台灣旅遊網攝

潮境公園內設有停車場、大草皮、魚群雕塑、腳踏車道、溜滑梯、觀景座椅、噴水池等多元化休閒設施,讓遊客身心獲得放鬆。

【桃園-虎頭山環保公園】

虎頭山環保公園成功復育後成為綠地公園/玩全台灣旅遊網攝

虎頭山環保公園原是桃園市的舊垃圾掩埋場,經過政府積極的規劃復育後成為一座綠地公園,並於民國九十二年九月正式對外開放。虎頭山環保公園佔地約二‧五公頃,公園裡有望遠鏡、座椅、停車場以及景觀涼亭等完善的公共設施。

午後來到這裡吹風嬉戲是一大享受/玩全台灣旅遊網攝

這裡不僅是從垃圾掩埋場變身為公園,整座公園也皆是由太陽能與風力發電,加深這座環保公園的意義。這裡的夜景也相當美麗,夜晚時不彷到這裡來喝杯咖啡,欣賞璀燦的星空。

【新竹-靜心湖】

在竹科內的靜心湖是在地人放鬆的好去處/玩全台灣旅遊網特約記者蔣立恩攝

位在新竹科學園區住宅區內的靜心湖面積達四公頃,是一座蘇州庭園格局的人工湖公園。公園中有豐富的動物生態,水鳥經常在此棲息,湖中也有放養多種魚類可供民眾休閒垂釣。環湖步道旁林蔭蓊蓊,還有蟲鳴鳥叫相伴,走過連接湖畔與湖心亭的九曲橋,到湖心亭中享受被湖泊圍繞的寧靜氣氛。

靜心湖以仿江南的景色打造/玩全台灣旅遊網特約記者蔣立恩攝

位在靜心湖右側的假日廣場裡有著用鵝卵石舖成的石台,以及由雕刻大師朱銘所刻製而成充滿力與美的「太極」巨型雕像,相當適合假日休閒踏青,是一處在科學園區中的世外桃源。

【苗栗-貓貍山公園】

貓貍山公園又稱為福星山公園/玩全台灣旅遊網攝

貓貍山公園位在貓貍山上,貓貍山原稱為將軍山,因此公園舊稱為將軍山公園,而山上又立有抗日烈士羅福星之銅像,也被稱為福星山公園。

園區內更設有烤肉區讓民眾使用/玩全台灣旅遊網攝

公園的入口處設有蔣公銅像,公園中心點有座思親亭,忠烈祠牌樓就位在思親亭的後方。公園佔地寬廣,草木扶疏景色優美,登至山頂還可以眺望苗栗市區,是民眾休閒登山踏青的好去處。

【台中-東海大學】

東海大學在網友票選最愛野餐地點也榜上有名!/玩全台灣旅遊網攝

東海大學路思義教堂座落於東海大學的活動中心與教學區之間之碧草如茵的廣大草皮上,路思義教堂是東海大學最負盛名的建築師貝聿銘所設計,也是該校的精神所在,教堂外觀由四片面組合,採用琉璃瓦舖蓋而成,具有弧形線條的風帆屋頂,於屋脊分開,構成一線形天窗。

路思義教堂展現力與美的張力/玩全台灣旅遊網攝

整棟設計運用力學支撐,沒有一根柱子作為支架,反而看似樑柱該存在的地方卻擺上了大片玻璃,優雅的線條在力與美之間散發出一種令人嘆為觀止的霸氣。

【南投-猴探井落雨松森林】

落羽松浪漫的森林有著國外的氛圍/玩全台灣旅遊網攝

一處藏身於南投139縣道的森林─「猴探井落羽松森林」,落葉繽紛,彷彿鋪上一層紅地毯;週邊設立小巧可愛的木椅及鞦韆供遊客拍照,一個引發熱烈討論的神秘森林、一個熱門的FB打卡景點!

森林內有許多可愛的小椅子讓大家休息/玩全台灣旅遊網攝

若您喜愛攝影,建議平日前往,避開假日的人潮。若您來到南投,走完了微笑天梯、想前往微熱山丘品嘗鳳梨酥,不如先在此逗留一下,親身融入華麗的世界風情畫中。

【彰化-愛荔枝】

占地遼闊的就是愛荔枝樂園內繽紛多彩/玩全台灣旅遊網攝

位於彰化縣芬園鄉的「就是愛荔枝樂園」是全台首創採用「荔枝」為主題,精心打造出全新的主題樂園與餐廳。不但有繽紛花海、眺望九九峰美景的觀景平台、耗資七千萬的體驗設施,還有結合在地「芬園三寶(鳳梨、米粉、荔枝)」等食材,調製出顛覆味蕾的美味飲食,絕對是您不可錯過的精彩景點。

裡頭也有許多裝置藝術讓人拍照嬉戲/玩全台灣旅遊網攝

園區共分為「月老殿」、「彩虹那一端」、「花香迷海」、「希臘風情」、「聖托荔尼廣場」、「八心八箭」、「看山小平台」、「愛荔枝夢遊仙境」、「歡笑製造機」、「My荔連夢路」、「就是愛荔枝主題餐廳」、「奶姬寶寶與她的朋友們」等十二個區域,內容精彩且選擇多元,快一起來體驗豐富精彩的「奶姬」之旅~

浪漫的森林吸引許多人來這裡朝聖/玩全台灣旅遊網攝

我們已經到了中部囉!下回合將要前往南部與東部,大家可千萬不要錯過唷!

【更多旅遊資訊請至】

玩全台灣旅遊網:http://okgo.tw/



分享:
  • LINE分享
  • 微博分享
  • Twitter分享
  • Google+
  • 傳送到信箱
  • FB分享


新聞留言