桃園旅遊新聞


隨海風一起去旅行吧~桃園新屋好去處

新聞來源:玩全台灣旅遊網/2016-09-21

【玩全台灣旅遊網報導】炎炎夏日,好想吹吹海風,踏踏沁涼的海水啊!想感受夏天熱情奔放的擁抱嗎?走!一同到桃園新屋去玩。這次要介紹新屋幾個好玩的景點,包括了永安漁港、永安海濱公園、新屋綠色走廊,快抓緊夏天最後的尾巴,一起隨著海風旅行吧!

※永安漁港

漁業發達,聚集了許多漁船的永安港口/玩全台灣旅遊網攝

永安漁港因位在新屋鄉的崁頭厝,所以又名「崁頭厝港」,也是台灣唯一以客家庄為主的漁港。這裡原本為小漁港,因為大型漁船所需,於是開闢了新的碼頭,挖深航道,還延長了原有的防波堤,經過一番整修後,永安漁港才有了今日廣大的規模。

以龍蝦造型為主體的觀光漁市建築/玩全台灣旅遊網攝

觀光漁市就在漁港旁,其建築外觀很獨特,是以龍蝦造型為設計的三層樓建築物。熟食區位在一樓「龍蝦頭」的區域,有許多現炒海產,可滿足饕客的味蕾享受;再往裡面走一點,「龍蝦身」的區域則有乾貨區和生鮮活魚區,乾貨區提供了美味的海鮮炸物和飲品等,讓遊客能大快朵頤;另外,在生鮮活魚區也可以買到各式各樣新鮮便宜的海產;還有「龍蝦尾」的區域則為廣場。二樓部分有咖啡廳和停車場,三樓則有觀海露台和海景餐廳,供應了遊客休閒遊憩的區域。

連接兩端的觀海橋,散發著浪漫氣息/玩全台灣旅遊網攝

漁港裡還有一個美麗的景點,那就是永安觀海橋,它又有「情人橋」和「彩虹橋」的美稱;橋身為拱形狀,據聞情人只要一同走過觀海橋,戀情很快就能開花結果,然後步上紅毯,因此也名「情人橋」;除此,因夜晚時,橋身會投射出五顏六色的燈光,宛如一道絢爛的彩虹,所以又名「彩虹橋」;無論什麼時分,都能在觀海橋欣賞到不同面貌的漁港及海色風光。

夜晚的漁港在觀海橋燈光的投射下,更顯浪漫美麗。/玩全台灣旅遊網攝

※永安海濱公園

永安海濱公園內美麗的海景,一旁還設置了觀景平台/玩全台灣旅遊網攝

永安海濱公園規劃為永安海洋森林樂園和永安海濱樂園兩個區域,園區景觀以南國熱帶風情為主,與永安漁港以觀海橋相連兩端。前半部的永安海洋森林樂園,以木麻黃和林投樹種植為防風林,園區還設置了陀螺場、烤肉區等遊憩設施,供遊客盡情的玩樂與休憩;後半部的永安海濱樂園則以自然景觀為主,可以赤腳踩在鬆軟的海灘上,聽聞陣陣的浪花聲,欣賞令人放鬆愜意的海景。

公園內設置了觀景步道,可以愜意的沿著步道欣賞海景/玩全台灣旅遊網攝

※新屋綠色走廊

綠色走廊兩旁樹木林立,景色非常優美。/玩全台灣旅遊網攝

位於永安漁港南方約三公里的新屋綠色走廊,全長4‧3公里,為濱海公路及林蔭大道所組成的自行車道;綠色走廊也設置了入口停車場、木棧平台、步道系統等設施,供遊客暢遊綠色走廊。

濱海公路能欣賞海景,也別有一番風情。/玩全台灣旅遊網攝

綠色走廊入口有提供自行車和協力車出租,不論是一個人或是家庭旅遊,都很適合來這裡騎自行車放鬆,一邊欣賞路途翠綠的林木和潮起潮落的海景,一邊感受海風的溫度。

在綠色走廊上悠閒騎著自行車,邊欣賞如此遼闊的海天一色。/玩全台灣旅遊網攝

還在煩惱夏天要去哪裡玩嗎?快來桃園新屋走走,感受涼爽海風的溫度及氣息吧。

交通指引

【大眾交通建議】

永安漁港、永安海濱公園:自中壢搭乘桃園客運5039班次,於永安漁港站下車,再步行至永安海濱公園
新屋綠色走廊:自中壢搭乘桃園客運5027班次,於深圳頭站下車,再步行至新屋綠色走廊

【自行開車】

永安漁港
北上:國道三號→下109-香山出口交流道→左轉台13線→左轉西濱公路聯絡道→右轉台61線→台15線→向左轉→右轉西濱公路→左轉中山西公路三段→「永安漁港」
南下:國道二號→下1-大園號出口交流道→110縣道→左轉台61線→右轉中山西路三段→「永安漁港」

永安海濱公園
北上:國道三號→下109-香山出口交流道→左轉台13線→左轉西濱公路聯絡道→右轉台61線→台15線→向左轉→觀海路一段→左轉觀海林蔭大道→「永安海濱公園」
南下:國道二號→下1-大園號出口交流道→110縣道→左轉台61線→右轉中山西路三段→左轉觀海路→右轉觀海路一段→「永安海濱公園」

【旅遊資訊】

永安漁港
地址:桃園市新屋區永安村中山西路3段1165號
電話:03-4861017
開放時間:全年無休

永安海濱公園
地址:桃園市新屋區社子溪北岸

新屋綠色走廊
地址:桃園市新屋區永安村中山西路3段

【住宿推薦】

玩全台灣旅遊網–桃園民宿網:http://ty.okgo.tw/

【更多旅遊資訊請至】
玩全台灣旅遊網:http://okgo.tw/



分享:
  • LINE分享
  • 微博分享
  • Twitter分享
  • Google+
  • 傳送到信箱
  • FB分享


新聞留言