• 飯店民宿
  • 餐廳
  • 特產
  • 溯溪

新竹縣溫泉觀光產業協會

相關網站:
 前往官方網站
*共創榮景~發揚尖石溫泉之美

位在新竹縣的最北端的尖石鄉,為新竹境內面積最大的一個鄉鎮,融和了泰雅族原住民、外省、客家及閩南等多元文化,並保有了大型的巨木群和溫泉區。鄉內擁有豐富的溫泉資源,在油羅溪上遊四處可見溫泉露頭,其中又以小錦屏野溪溫泉和秀巒溫泉較為出名,屬天然湧出泉。秀巒溫泉水質清澈且無色無味,是最早出名的露天野溪溫泉。

新竹縣尖石鄉因為地理環境的關係,溫泉發展非常早,各家業者於因緣際會下以聯誼的方式成立聯誼會增加彼此的了解,並興起成立協會的構想,以天然谷為發起人,召集尖石鄉的各家業者,樍極籌組協會;而後在各業者的支持及參與下,經過約四個月的時間,在經新竹縣政府相關部門單位的輔導下,於2006年10月17日依照法規正式成立「新竹縣溫泉觀光產業協會」。包括前山的餐廳業者、溫泉業者、養殖業者、後山的民宿業者、果農等,目前協會會員共有40多位。

協會成立的宗旨在於增進同業間的聯誼、結合地方的產業,共同打造尖石鄉的觀光環境,強化尖石鄉的觀光資源,增加尖石鄉的觀光人潮,共同規畫2天1夜、3天2夜的旅遊行程,豐富旅遊的內容及品質;更可配合在地季節性的農特產品(3、4月的竹筍、7月的水蜜桃、10月的甜柿、12月的巨木節等),設計特色行程,藉以吸引觀光人潮。

協會接受中國生產力、中小企業處等處輔導,不定期舉辦受訓課程,有助於改善服務品質、強化環境規畫與整潔,並可加強培訓導覽人才、推動聯合印製DM及交通標誌的增設改良…等面向,期將有效增進新竹尖石鄉的觀光人潮。

倘若您對協會有任何疑問,歡迎直接電洽【03-5842246或0921-094421】新竹縣溫泉觀光產業協會。
訪客留言
主題 留言者 張貼日期
應徵(水產養殖單位)... 許先生 2016/06/17