最新新聞

【暑假親子旅行】快來磨仔墩故事島享受大自然的所有美好!!

新聞來源:玩全台灣旅遊網/2019-07-03

 

【玩全台灣旅遊網特約記者殘月報導】磨仔墩故事島是台中最近新興的自然景點,這裡也是許多學校選擇戶外教學的最佳地點,為什麼磨仔墩故事島有著如此大的魅力呢?今天就要一訪磨仔墩故事島,看看裡面到底有多麼吸引人!

 

 

充滿綠意的磨仔墩故事島入口處。/玩全台灣旅遊網特約記者殘月攝

 

磨仔墩故事島位於台中市太平區,這裡位汴坑溪谷的分留地帶,形成全台罕見的「牛厄湖地形」,因為它的形狀和石磨非常相像,所以當地人都習慣以「磨仔墩」來稱呼這裡。

 

 

磨仔墩故事島內到處都是可愛純樸的建築。/玩全台灣旅遊網特約記者殘月攝

 

後來有一位馬哥花了數年功夫將磨仔墩打造成一座兼具自然保育與環境教育兼顧的中心,一座充滿大自然氣息的美麗故事島就這麼亮麗的呈現在我們的眼前了。

 

 

目前已經很少見的土角厝建築。/玩全台灣旅遊網特約記者殘月攝

 

要進入磨仔墩故事島得先要通過一條美麗的橋,接著映入眼簾是一片被大片樹林的入口,磨仔墩故事島不像是一般的景觀地,裡面有著廣闊的綠色大草坪,遊客們可以盡情的在草地上嬉戲遊玩,享受溫暖陽光的洗禮。

 

 

站地廣闊的綠色草坪,遊客還可以在這兒打卡唷!/玩全台灣旅遊網特約記者殘月攝

 

如果玩得累了,磨仔墩故事島還有提供環保的石板烤肉,以及特殊造型的柴燒窯烤,讓遊客可以親自嘗試包紅蛋、烤番薯等古早時代的口味小吃,盡情體驗小時候的控窯樂趣。

 

 

超級可愛的青蛙造型窯烤爐。/玩全台灣旅遊網特約記者殘月攝

 

 

將雞蛋包上紙再包上一層紅土,不久就有好吃的窯烤雞蛋可以吃囉!/玩全台灣旅遊網特約記者殘月攝

 

除了有美味可口的佳餚,磨仔墩故事島內部的建築也都和大自然融為一體,整個園區沒有噴灑一丁點兒的農藥,所以是動物與昆蟲們最天然最良好的棲息地,在不同季節可以看到不同的昆蟲鳥獸與花草樹木,對於家長和小朋友來說,磨仔墩故事島應該是最為良好的環境生態教育園區了。

 

 

哇!好大的一隻獨角仙耶!/玩全台灣旅遊網特約記者殘月攝

 

磨仔墩故事島還有一處最吸引人的地方,那就是為孩子們所打造的遊樂園,這座遊樂園就搭建在高大的樹林裡,小朋友們可以在這兒練習攀岩、打籃球、玩平衡木,甚至還可以餵山羊吃新鮮現採的草,爸爸媽媽們則是可以在枯木所製作成的露天桌椅上喝杯咖啡,或者是到用溪邊石頭所砌成的步道散步,好好享受快樂的親子時光。

 

 

搭建在樹林中的遊樂園,挑戰你的體能極限。/玩全台灣旅遊網特約記者殘月攝

 

磨仔墩故事島總是充滿了大人與小孩的歡樂笑聲,在這個美麗的環境生態園區,可以輕易讓人忘記城市的喧囂與煩惱,在大自然的洗禮之下,大家都不自覺放慢自己的腳步,好好享受心靈的放鬆。

 

 

小朋友正在玩攀岩。/玩全台灣旅遊網特約記者殘月攝

 

磨仔墩故事島總是充滿了大人與小孩的歡樂笑聲,在這個美麗的環境生態園區,可以輕易讓人忘記城市的喧囂與煩惱,在大自然的洗禮之下,大家都不自覺放慢自己的腳步,好好享受心靈的放鬆。

 

 

在磨仔墩故事島內還可以餵山羊吃草唷!/玩全台灣旅遊網特約記者殘月攝

 

 

有空時來趟磨仔墩故事島感受大自然的美好吧!/玩全台灣旅遊網特約記者殘月攝

 


如果你覺得壓力很大,想好好放鬆心情,不妨來趟磨仔墩故事島,享受大自然的所有美好,磨仔墩故事島絕對會讓你不虛此行唷!

 

 

 

【關注我們】

 

【FB搜尋】
→ 玩全台灣旅遊網:https://www.facebook.com/okgotaiwan/
【IG搜尋】
→ @okgotw:https://www.instagram.com/okgotw/

 

 

 

【交通指引】

 

=自行開車=
走國道3號往台中方向,從台74線的26號出口下交流道,繼續走89-3鄉道經過環太東路和136縣道即可抵達。

 

 

 

【旅遊資訊】

 

磨仔墩故事島
地址:台中市太平區長龍路2段242號
電話: 04-22739387

 

 

 

【住宿推薦】

 

玩全台灣旅遊網–台中民宿網:http://tcc.okgo.tw/

【更多旅遊資訊請至】
玩全台灣旅遊網:http://okgo.tw/

 

 


留言