最新新聞

【暑假去哪玩?】台灣現代音樂鈴博物館 一同來體驗音樂鈴的神奇世界吧!!

新聞來源:玩全台灣旅遊網/2019-07-09

台灣現代音樂鈴博物館/玩全台灣旅遊網特約記者小玉兒攝

 

【玩全台灣旅遊網特約記者小玉兒報導】【台灣現代音樂鈴博物館】位於台中市霧峰區,台灣一家以製作音樂鈴機芯的觀光工廠,於108/6/29日正式開幕!

 

 

台灣現代音樂鈴博物館購票資訊/玩全台灣旅遊網特約記者小玉兒攝

 

【台灣現代音樂鈴博物館】參觀需購票,售票資訊有圖示參考!

 

 

滾動的故事-協櫻精密的故事/玩全台灣旅遊網特約記者小玉兒攝

 

台灣現代音樂鈴博物館是由台灣目前唯一的音樂盒機芯生產工廠「協櫻精密工業」所創辦的。協櫻精密工業早期與日本Sankyo協力生產音樂盒的機芯,後來更自行研發各式專利的機芯,現在的知音文創也都是採用協櫻的音樂鈴機芯!而日本小樽音樂盒博物館所使用的音樂鈴機芯,也是由協櫻所生產再經由日本Sankyo所提供的。

 

 

百年音樂鈴-音樂鈴工藝收藏/玩全台灣旅遊網特約記者小玉兒攝

 

這些歐洲古董音樂盒都是協櫻的收藏,在十九世紀音樂盒只有在歐洲貴族間流傳,而音樂盒還有世代傳承的價值,也是各國外交使作為饋贈的禮物!

 

 

音樂鈴大解密-看看音樂鈴的構造以及原理/玩全台灣旅遊網特約記者小玉兒攝

 

音樂鈴有馬達式、發條式、手搖式、旋鈕式....等機種!而零件則以音梳(震動板)跟音筒最為重要!

 

 

音樂鈴組立生產線/玩全台灣旅遊網特約記者小玉兒攝

 

館內也設有小條生產線,讓遊客一窺音樂鈴如何製作的!

 

 

奧菲斯劇場/玩全台灣旅遊網特約記者小玉兒攝

 

奧菲斯劇場-聽聽百萬元頂級的音樂鐘響宴,百萬元頂級的音樂果然不同凡響,渾厚的音調與紮實頻率讓人如癡如醉。

 

 

音樂鈴的花花世界-各式音樂鈴特展/玩全台灣旅遊網特約記者小玉兒攝

 

音樂鈴的花花世界-各式音樂鈴特展,這裡展示著各式各樣的音樂鈴,除了常見的音樂盒外,這裡也展示著因不同素材製作而使音質有所不同的音樂盒,讓人大開眼界,原來音樂盒的世界是如此的美妙。

 

 

音樂鈴的花花世界-各式音樂鈴特展/玩全台灣旅遊網特約記者小玉兒攝

 

(左上)這音樂盒特別的是可以像黑膠唱片一樣換圓形碟片!
(左下)早期的電話也有音樂鈴餒,好特別喔!
(右上)青花瓷音樂盒
(右下)蛋雕音樂鈴,好精緻!

 

 

音樂鈴的花花世界-各式音樂鈴特展/玩全台灣旅遊網特約記者小玉兒攝

 

(左上)龍貓裡面的小米,背的包包也成了音樂盒造型,不知道音樂是不是就是龍貓主題曲!
(左下)早期嬰兒床頭音樂鈴!
(右上)大同公司創業結合大同鍋所製的音樂盒!
(右下)搖頭娃娃音樂鈴!

 

 

體驗手搖音樂鈴/玩全台灣旅遊網特約記者小玉兒攝

 

這裡也準備了許多手搖音樂鈴音箱讓遊客親自體驗手搖音樂鈴的美妙,再轉動手搖鈴的同時聽著美妙的音樂環繞整個空間,瞬間有種像是進入到音樂盒王國般,感到十分平靜與快樂。

 

 

機蕊組立DIY/玩全台灣旅遊網特約記者小玉兒攝

 

全國唯一的音樂鈴調教體驗課程,其困難度在於挑戰老師傅般細膩的音感!

 

 

音樂鈴展售中心/玩全台灣旅遊網特約記者小玉兒攝

 

音樂鈴展售中心,裡頭有許多跟音樂元素相關的小東西讓人購買帶回家紀念,十分受到旅人歡迎。

 

 

音樂鈴展售中心/玩全台灣旅遊網特約記者小玉兒攝

 

裡面除了展售也有設立DIY教室,遊客可以自己選擇所要搭配的配件,製作出屬於自己專屬的音樂盒!

 

 

台灣現代音樂鈴博物館-戶外區/玩全台灣旅遊網特約記者小玉兒攝

 

戶外區設有小火車、樹屋、螺旋梯瞭望台、大型草皮式溜滑梯…等等的遊樂設施。

 

 

協嬰小火車/玩全台灣旅遊網特約記者小玉兒攝

 

園區也有小火車可以體驗,不過這是需收費的遊樂項目唷!有帶小小孩出遊的旅人可以參考看看。

 

 

 

【交通指引】

 

(南下)國道3號,下中投交流道,沿著中投西路二段走,靠左側車道上中投快速道路,於舊正交流道下,於豐正路右轉直行1公里即可到達

 

 

 

【旅遊資訊】

 

台灣現代音樂鈴博物館
台中市霧峰區南勢里豐正路405號
電話:04-23393978
平日:上午9:00-下午5:00
假日:上午9:00-下午6:00
公休日請關注官方粉絲頁。
台灣現代音樂鈴博物館粉絲頁:https://www.facebook.com/sankyomusical/

 

 

 

【趕快追蹤我們一手掌握所有旅遊資訊】

 

【FB搜尋】
→ 玩全台灣旅遊網:https://www.facebook.com/okgotaiwan/
【IG搜尋】
→ @okgotw:https://www.instagram.com/okgotw/

 

 

 

【住宿推薦】

 

玩全台灣旅遊網–台中民宿網:http://tcc.okgo.tw/

【更多旅遊資訊請至】
玩全台灣旅遊網:http://okgo.tw/

 

 

 

 


留言