最新新聞

【暑假去哪玩?】走吧!!一起來看喵星人怎麼征服藝術宇宙吧!!

新聞來源:玩全台灣旅遊網/2019-07-23

 

【玩全台灣旅遊網特約記者殘月報導】炎熱的酷暑夏季已然到來,動輒三十多度的高溫把人都快給烤乾了,在這個時候走入展覽場合裡吹著冷氣,看個自己喜歡的展覽可以說是最舒服的一件事情了。

 

 

一走出捷運站便可見到公車上「貓美術館:CAT ART世界名畫展」的巨幅海報。/玩全台灣旅遊網特約記者殘月攝

 

今年暑假可以說是喵星人的天堂,光是特約記者所知道的喵星人相關展覽就有兩個,不急不急,暑假時光漫漫,有兩個月的時間,特約記者今天就先帶大家前往臺北市花博公園內的流行館,一起來瞧瞧「貓美術館:CAT ART世界名畫展」吧!

 

 

走入展場內便進入了喵星人的奇幻世界。/玩全台灣旅遊網特約記者殘月攝

 

「貓美術館:CAT ART世界名畫展」是日本知名插畫家山本修老師的第一場海外大型特展,山本修老師將生平第一次的海外特展獻給臺灣,可以說是我們莫大的榮耀呢!

 

 

山本修老師巧妙的將喵星人與日本和服文化相結合。/玩全台灣旅遊網特約記者殘月攝

 

山本修老師利用自身精湛的美術技巧,將世界各家的名作主角通通改為卡哇伊的小貓咪,從一幅又一幅的畫作裡,可以充分感受到山本修老師的童心未泯。

 

 

連米羅的線條畫作都可以用喵星人視角畫出,實在太厲害了。/玩全台灣旅遊網特約記者殘月攝

 

舉凡是維梅爾的「戴著珍珠耳環的少女」、達文西的「蒙娜麗莎」、孟克的「吶喊」、米勒的「拾穗」等世界名畫,裡面的主角們通通是貓咪,難怪這場展覽又被稱為是被喵化的文藝饗宴。

 

 

孟克的世界名作「吶喊」主角也變成喵星人了耶!/玩全台灣旅遊網特約記者殘月攝

 

 

「戴著珍珠耳環的少女」、「蒙娜麗莎」、「拾穗」裡的主角們都變成喵星人囉。/玩全台灣旅遊網特約記者殘月攝

 

山本修老師巧妙結合世界名畫與喵星人,讓平凡無奇的小貓咪也能幻化為名畫中的主角,每隻畫作裡的主角貓咪都各有千秋,山本修老師將小貓咪們吃驚、微笑、高貴的性格全都表現在作品中,讓特約記者看得是目不轉睛。

 

 

山本修老師將喵星人的神韻描繪得唯妙唯肖。/玩全台灣旅遊網特約記者殘月攝

 

除了欣賞山本修老師這些精美的喵之大作以外,展場內部還非常貼心的布置了許多喵星人打卡景點,隨時準備要喵化你的全世界。

 

 

展場內各式各樣的喵星人主題布置。/玩全台灣旅遊網特約記者殘月攝

 

除此之外「貓美術館:CAT ART世界名畫展」也是一個寵物友善的展覽唷!

 

 

超卡哇伊的白色喵星人。/玩全台灣旅遊網特約記者殘月攝

 

炎炎夏日,不妨帶著你家可愛的毛小孩一起來看展覽,讓可愛的毛小孩們也過個充實的假期生活吧!

 

 

 

【關注我們】

 

【FB搜尋】
→ 玩全台灣旅遊網:https://www.facebook.com/okgotaiwan/

【IG搜尋】
→ @okgotw:https://www.instagram.com/okgotw/

 

 

 

【交通指引】

 

=大眾交通建議=捷運北門站搭乘松山新店線至捷運中山站,轉乘淡水信義線至捷運圓山站,步行約100公尺即可抵達玉門街。

=自行開車=國道1號環北到出口下交流道,沿慶昌橋和敦煌路前往中山區的玉門街即可抵達。

 

 

 

【旅遊資訊】

 

貓‧美術館–CAT ART世界名畫展
展覽地點:臺北市花博公園流行館
開放時間:10:00-18:00 (17:30最後進場)
展覽時間:2019年6月21日 - 2019年9月15日
票價:2019/06/21~09/15,全票300元,不限量。
優待票:260元,年齡3歲(含)以上,或身高超過90公分之幼童。持本國籍學生證件之在學學生,以當學期註冊章為憑,入場需驗證,每證限購一張 (碩博士學生證、社區大學、空中大學及在職進修不適用)。
愛心票:150元,本國籍65歲(含)以上長者適用 (需驗證,每證限購一張)。身心障礙人士之陪同者一名,需同時入場。
免票資格:
■年齡未滿三歲及90公分以下之幼童 (需驗證,年齡計算方式以購票當日實歲計算,需一位成年人持票陪同入場)。
■持本國籍身心障礙人士證件本人適用 (需驗證)。

※以上票價與展覽資訊如有變動請依現場公告為主。

 

 

 

【住宿推薦】

 

玩全台灣旅遊網–台北民宿網:http://tp.okgo.tw/

【更多旅遊資訊請至】
玩全台灣旅遊網:http://okgo.tw/

 

 

 

 

 

 


留言