最新新聞

【賞櫻花啦!!】你沒看錯!!一年開兩次的櫻花潮就在這兒!!

新聞來源:玩全台灣旅遊網/2019-09-23

 

【玩全台灣旅遊網報導】位在南投縣鹿谷鄉石馬公園的河津櫻是台灣少數會「一年開兩次花」櫻花潮,讓不少旅人湧入,就為欣賞到這入秋後的粉紅浪漫奇景!!

 

 

石馬公園九月櫻/照片提供_阿湖與阿釵

 

【旅遊資訊】

 

地點:石馬公園
地址: 南投縣鹿谷鄉光復路174-6號
開花時間:九月中旬至十月初(依天氣變化會有所改變)

 

 

石馬公園九月櫻/照片提供_阿湖與阿釵

 

這裡的櫻花為「河津櫻」,是由2007年李登輝之友會所致贈的,是由日本引進的花種,為大島櫻與寒緋櫻的孩子,其粉白色系的花卉是許多追櫻人的最愛品種!!

 

 

石馬公園九月櫻/照片提供_阿湖與阿釵

 

而石馬公園內的河津櫻最廣為人津津樂道的便是那已連續六年在一月與九月的「花開二度」了!而這帶著少女粉的花精靈也為散發著些許寂寞氣息的秋天裡增添了浪漫與幸福!!

 

 

石馬公園九月櫻/照片提供_阿湖與阿釵

 

除了有美麗櫻花嬌客外,鹿谷小半天當地盛產傳統竹掃帚,許多民眾更是會準備紅色蝴蝶結大髮圈及深藍色洋裝變身為魔女宅急便內的琪琪,在這媲美動畫的場景內拍下專屬自己的魔女照,留下青春的倩影。

 

 

石馬公園九月櫻/照片提供_阿湖與阿釵

 

不過若是你沒有相關道具也免煩惱,超貼心的社區發展協會也為旅人準備了洋裝及掃帚,讓你輕鬆駕馭這可愛的扣司樸類唷~!

 

 

石馬公園九月櫻/照片提供_阿湖與阿釵

 

陽明櫻小姐:為何這裡的你可以比別人多開一次?
石馬河津櫻:感覺對了~我就...開了~

 

 

 

【旅遊資訊】

 

石馬公園位於小半天風景區入口處,日據時期,這裡為公墓用地,當地為推動觀光休閒,因此社區經同心爭取及改造,已於民國96年完成石馬公園,公園內綠意盎然一片,在小半天內,又有個傳奇的「石馬生竹」故事,相傳早年大陸先民帶竹苗來到小半天栽種,但無人理會,先民一氣之下便返鄉將竹子砍伐殆盡,但未料到當年竟遺漏一根竹鞭,隔年竹鞭便在一塊大石頭下發出新芽,造就了今日美麗的孟宗竹海。

↓↓看更多石馬公園照片↓↓
石馬公園:https://okgo.tw/butyview.html?id=2723

 

 

 

【趕快追蹤我們一手掌握所有旅遊資訊】

 

【FB搜尋】
→ 玩全台灣旅遊網:https://www.facebook.com/okgotaiwan/
【IG搜尋】
→ @okgotw:https://www.instagram.com/okgotw/

 

 

 

【交通資訊】

 

中二高(國道3號)→竹山/鹿谷交流道下→省道台3線(往竹山、鹿谷)→151縣道→投55縣道路旁

 

 

 

【住宿推薦】

 

南投民宿全集:https://nantou.okgo.tw/

【更多旅遊資訊請至】
玩全台灣旅遊網:http://okgo.tw/

 

 


留言