最新新聞

【11月來賞花】帶你2019太平洋花彩節看發光金針花!!!

新聞來源:玩全台灣旅遊網/2019-11-07

 

【玩全台灣旅遊網報導】今年得太平洋花彩節從10月便已展開,今年有哪些花樣看點呢?就讓我們帶你來瞧瞧吧!!

 

 

 

【活動資訊】

 

活動日期:10月11日-11月30日
活動時間:18:00-22:00
活動地點:六期重劃區,(陽光電城旁,花蓮花蓮市重慶路572號)

 

 

光影花彩節海報/來源_花彩節官方網站下載區

 

這次太平洋花彩節以花園城市為主題,將花蓮的特色物產以地景與光影呈現在大家眼前,創作出這種夜間光影裝置藝術,打造出充滿科技感的城市花園,透過趣味的夜光親子樂園及聲光科技展演來讓大家更認識花蓮

 

 

 

【十大主題】

 

 

花鑽光影/照片提供_IG搜尋:@hsiu_0323

 

• 花現針愛-花蓮為金針花得重要產地,也是花蓮的特色景觀,又名為忘憂草與母親花得金針花象徵著溫暖的心,這次以金針花作為主秀設計,製作出藝術花瓣造型,結合各種燈效呈現七彩繽紛的震撼。
#展演時間:每日18點至21點半,每半小時一次,每次約十分鐘,共八場。

• 花YOUNG樂園-打造全台唯一的夜光兒童遊樂園,讓親子遊客能在草皮盡情的奔跑嬉戲,共創難忘回憶。

• 我愛花蓮-以近兩千株的壯觀花海夜光地景呈現花蓮特色物種-稻米及意象。

 

 

我愛花蓮/照片提供_IG搜尋:@snowcatvin

 

 

我愛花蓮/照片提供_IG搜尋:@killeating

 

 

花鑽光影/照片提供_IG搜尋:@hsiu_0323

 

• 生命之花-象徵著花園城市中一切萬有的緣起,藉由生命的成長循環與無限的意象傳達各種生命的美好。
• 花鑽光影-玉石是花蓮特產之一,以花卉圖騰結合鑽石造型,並使用內發光手法呈現花卉純淨潔白的光影穿透感。
• 翩翩花谷-以蝴蝶谷為發想,設計出夢境班的裝置藝術,以天空布滿彩色雲朵景觀作為視覺主軸,搭配大量飄在天空的蝴蝶裝置藝術點綴,呈現蝴蝶谷欣欣向榮的生態景觀。
• 花池倒影-飄浮於水面上的花卉造型裝置藝術透過光影雕塑出立體花瓣的層次美感,繽紛的色彩襯托出多樣的生命力。

 

 

光環境/照片提供_IG搜尋:@hsiu_0323

 

• 花之噴泉-以花之噴泉營造出花園景觀裝置藝術,呈現流體力學的美學。
• 互動花徑-好玩又有趣的互動區透過踩踏發出七彩變化,是小朋友最愛的互動專區。
• 光環境-以公園路樹來製作,採用各種色彩的燈式來妝點並有多組光球吊掛呈現夢幻環境。

 

 

 

【交通資訊】

 

=大眾運輸=
• 花蓮客運:搭乘客運前往中華站下車後步行抵達會場。
• 太魯閣客運:花蓮火車站前站右前方旅遊服務中心旁站牌→搭乘「301花蓮火車站至東華大學」班車→於中華路站下車後步行抵達會場。
計程車:可於花蓮火車站前站搭乘。

=自行開車=
請將車輛停至自由街停車場、民國路與復興街交叉口停車場、公園路與軒轅路交叉口停車場、太平洋公園停車場、花崗山停車場、中山路與舞全街與北濱區段(更生日報總社前)臨時停車場。

 

 

 

【照片提供】

 

‧ IG搜尋:@hsiu_0323( https://reurl.cc/yyvN7y)
‧ IG搜尋:@snowcatvin(https://reurl.cc/jdyZDy)
‧ IG搜尋:@killeating (https://reurl.cc/oDVD83)

 

 

 

【趕快追蹤我們一手掌握所有旅遊資訊】

 

【FB搜尋】
→ 玩全台灣旅遊網:https://www.facebook.com/okgotaiwan/
【IG搜尋】
→ @okgotw:https://www.instagram.com/okgotw/

 

 

 

【參考資料】

 

太平洋花彩節官方網站:http://www.hl-pacific-flower.com.tw/

【住宿推薦】
花蓮民宿全集:https://hualien.okgo.tw/

【更多旅遊資訊請至】
玩全台灣旅遊網:http://okgo.tw/

 

 


留言