最新新聞

【11月來賞花】小王子遨遊宇宙後來到台中啦!!王子迷們快來國際花毯節跟小王子敘敘舊囉!

新聞來源:玩全台灣旅遊網/2019-11-15

 

【玩全台灣旅遊網報導】邁入第14年的新社花海今年以「幸福花海‧慢活山城‧悠遊台三線」為主題,並結合臺中國際花毯節與中臺灣農業博覽會舉辦一場別開生面的精彩花毯展覽!而台中國際花毯節自2016年移師后里後,睽違三年再次回歸新社囉!

 

 

照片提供/IG搜尋_古靈精怪 @glisten_foo

 

這次台中國際花毯節共分有五大主題區,皆以愛與希望的樂園為主題,並且邀請小王子中的人物作為主角,使用多種花卉形成繽紛花毯,更挑戰花卉展現全新動態裝置,而這之中更有全台第一座立體動態旋轉木馬、向日葵迷宮、石虎造型立體花毯躲貓貓、耶誕花園等,呈現出一座充滿想像、色彩繽紛的奇幻樂園。

 

 

 

【花毯節資訊】

 

活動時間:2019-11-09~2019-12-01
地址:臺中市 新社區 協成里協興街30號

【小王子主題介紹】(資料來園參考新社花海官方網站)

=主花毯-玫瑰星球=
高達10公尺的玫瑰星球是這次的主題亮點。
「也許世界上有五千朵和你一模一樣的花,但只有你是我獨一無二的玫瑰。」
• 主題意象:小王子ㄧ路旅行,帶著滿滿收穫回到星球,在頂端親吻著象徵愛與希望的玫瑰,飛機與狐狸則在一旁開心圍繞慶祝。
• 主花毯秀:09:00-16:00

 

 

照片提供/IG搜尋_古靈精怪 @glisten_foo

 

=慾望商人=
「我佔有星星,因為在我以前沒有任何人曾經想過佔有他們」
主題意象:商人整天埋首計算,只想擁有卻從未付出,執著著那些不屬於他的東西。

 

 

照片提供/IG搜尋_古靈精怪 @glisten_foo

 

=國王,你可以命令太陽下山嗎?=
• 主題意象:國王坐在寶座上看似擁有無上的權利,但實際上又是如何呢?

 

 

照片提供/IG搜尋_古靈精怪 @glisten_foo

 

=再別花牆=
終於還是來到別離的時刻,小王子與蛇的對話充滿依依不捨,但在多得不捨終歸一別,期待下次能在見到小王子來到地球的身影。

 

 

照片提供/IG搜尋_古靈精怪 @glisten_foo

 

=找回初心=
「一個人只有用心去看,才能看到真實;事情的真相只用眼睛是看不到的。」
每個星球的人在經過各種冒險旅行後,來到了臺中,與大家一起欣賞夕陽,感受幸福。

 

 

照片提供/IG搜尋_古靈精怪 @glisten_foo

 

【交通資訊】

 

【接駁車資訊】
• 共有豐原線、太原線、東勢線(假日線)及櫻木花道線,

• 接駁車搭乘地點:
豐原線-豐原火車站前站(停靠站點有自強南街口、新社高中)
• 太原線-太原路/和順路口(停靠站點有大坑經補庫停車場、中興嶺停車場)
• 櫻木花道線-花海展區接駁站(停靠站有新社區公所、新社復盛公園、新社高中)
• 東勢線(假日線)-東勢河濱公園(停靠站有新社區公所、新社復盛公園)

【大眾運輸工具】
公車:
• 下中興嶺
搭呈91、270、272、276、277、278、279班車前往中興嶺,步行約三十分鐘至指定位置搭乘接駁車。
• 二苗圃口花海展區
公車264、271班車
• 四村口身心障礙停車場
公車265、272班車

高鐵/台鐵:
• 高鐵火車站→台鐵新烏日站→台鐵豐原站→轉搭豐原站接駁車。
• 搭乘火車前往台鐵豐原站→轉搭接駁車。

【自行開車】
• 北屯、市區:東山路→協中街、華豐街→抵達第一、第二停車場。
• 豐原東勢方向:豐勢路→東湖街、興社街→抵達第一、第二停車場。

 

 

 

【照片提供】

 

※ IG搜尋_ @glisten_food (https://www.instagram.com/p/B4uWDt4Dq1H/)

【參考資料】
新社花海官方網站:https://flowersea.tw/?lang=zh

 

 

 

【趕快追蹤我們一手掌握所有旅遊資訊】

 

【FB搜尋】
→ 玩全台灣旅遊網:https://www.facebook.com/okgotaiwan/
【IG搜尋】
→ @okgotw:https://www.instagram.com/okgotw/

 

 

 

【住宿推薦】

 

新社民宿全集:http://sinshe.okgo.tw/


【更多旅遊資訊請至】
玩全台灣旅遊網:http://okgo.tw/

 

 

 

 


留言