最新新聞

聽說沒有?中正紀念堂的櫻花開囉!快到中正紀念堂來趟賞花趣遊吧!

新聞來源:玩全台灣旅遊網/2020-03-15

 

【玩全台灣旅遊網特約記者單雪報導】春天是百花齊放的季節,全臺各地在二月底就陸續開始了一波又一波的賞花風潮,其中又以賞櫻花的人潮為最大宗,今天我們就一起到中正紀念堂賞櫻花吧。

 

 

中正紀念堂的櫻花已綺悄開放。/玩全台灣旅遊網特約記者單雪攝

 

中正紀念堂是位在臺北市區內的重要地標,許多重要的大小活動都會選擇在這裡舉行,這裡也是許多國外人士前往臺灣地區觀光的必訪景點之一。

 

 

藍色琉璃瓦襯托出櫻花的嬌媚。/玩全台灣旅遊網特約記者單雪攝

 

中正紀念堂原是為了紀念先總統蔣公所建,是紀念蔣公的建築中規模最大的一處,在紀念堂的兩側是國家戲劇院和國家音樂廳,目前是臺灣的國定古蹟景點。

 

 

粉色櫻花也在廣場兩排盛開。/玩全台灣旅遊網特約記者單雪攝

 

西元2007年,中正紀念堂正式更名成為"國立臺灣民主紀念館",多數人還是習慣稱其為"中正紀念堂",中正紀念堂的週邊綠意盎然,有著多處的庭園造型景觀。

 

 

許多人攜家帶眷來觀賞櫻花。/玩全台灣旅遊網特約記者單雪攝

 

 

搭捷運即可輕鬆抵達的賞櫻地點。/玩全台灣旅遊網特約記者單雪攝

 

中正紀念堂附近種植有寒櫻、重瓣櫻花、大漁櫻等,種類繁多的櫻花,在近日紛紛都已悄然盛開,這裡交通便利(搭乘捷運即可抵達),是很平易靜人的賞櫻朝聖地唷!

 

 

臺灣原生櫻花也開了。/玩全台灣旅遊網特約記者單雪攝

 

 

 

【關注我們】

 

【FB搜尋】→玩全台灣旅遊網:https://www.facebook.com/okgotaiwan/

【IG搜尋】→@okgotw:https://www.instagram.com/okgotw/

 

 

 

【交通指引】

 


中正紀念堂:臺北市中正區中山南路21號

=大眾交通建議=臺北車站搭乘捷運至中正紀念堂站

=自行開車=從建國高架道路(辛亥路)出口下交流道前往仁愛路,繼續行駛仁愛路二段和仁愛路一段即可抵達。

 

 

 

【住宿推薦】

 

台北民宿全集:https://taipei.okgo.tw/



【更多旅遊資訊請至】玩全台灣旅遊網:http://okgo.tw/

 

 

 

 


留言