最新新聞

【白色櫻花】寒溪呢森林人文叡地絕美白色櫻花正盛開,這景緻可是一點也不輸給日本唷!

新聞來源:玩全台灣旅遊網/2020-03-18

 

【玩全台灣旅遊網特約記者隱月報導】寒溪呢森林人文叡地是個新興的旅遊景點,這裡所種植的白色櫻花最近正悄悄開放,吸引許多人潮前往賞櫻,其實除了櫻花之外,寒溪呢森林人文叡地的風景也非常漂亮唷!

 

 

環境清幽的寒溪呢森林人文叡地。/玩全台灣旅遊網特約記者隱月攝

 

寒溪呢森林人文叡地位在嘉義縣梅山鄉,這裡的位置較為偏遠,也因此保留了獨特的山林景貌,依著山勢所搭建的設施,和大自然鬼斧神工的樣貌相輔相成。

 

 

這裡還設置有祈願御守的懸掛亭。/玩全台灣旅遊網特約記者隱月攝

 

梅山鄉舊名"梅仔坑",以種植梅花而出名,雖然名為梅山鄉,但實際上聚落相當大型,從古至今都是民生物資的集散之地,所以梅山鄉又有著"嘉雲地區小北投的美稱"。

 

 

每一處造景都巧妙融合易經學說八卦以及太極的觀念。/玩全台灣旅遊網特約記者隱月攝

 

寒溪呢森林人文叡地原來屬於私人土地,有一說是園主在打坐修禪時,聽到了天上傳來類似"寒溪呢"的聲音,所以以此作為園區的名稱,實際上寒溪呢森林人文叡地裡面並沒有溪流通過唷!

 

 

台灣特有的亞種櫻花"福爾摩沙櫻花"。/玩全台灣旅遊網特約記者隱月攝

 

寒溪呢森林人文叡地在造景上相當用心,每一處都巧妙融合易經學說八卦以及太極的觀念,遊走在其中彷彿真的筋骨通暢,全身都輕飄飄的呢!

 

 

巨石地形相當壯闊。/玩全台灣旅遊網特約記者隱月攝

 

 

"福爾摩沙櫻花"白色的花瓣別清新脫俗。/玩全台灣旅遊網特約記者隱月攝

 

寒溪呢森林人文叡地內還種植了台灣特有的亞種櫻花"福爾摩沙櫻花",白色的花瓣讓人感覺特別清新脫俗,再配合著以「八卦」、「四象」、「兩儀」設計的巨石陣,讓人恍若置身仙境一般。

 

 

 

【關注我們】

 


【FB搜尋】→玩全台灣旅遊網:https://www.facebook.com/okgotaiwan/

【IG搜尋】→@okgotw:https://www.instagram.com/okgotw/

 

 

 

【交通指引】

 



=自行開車建議=
國道3號高速公路下斗六/古坑交流道,繼續往→古坑→桶頭→草嶺→大里網→社後坪方向行駛即可抵達。

 

 

 

【旅遊資訊】

 

寒溪呢森林人文叡地
地址:嘉義縣梅山鄉太和村社後坪2附11號

【入園須知】
• 收費規定請依現場公告。
• 本園區開放時間:早上8:00至下午17:00
• 全年無休
• 為維護珍貴自然環境,請共同保持園區整潔。
• 為確保山林安全 、避免山林火災並維護園區環境,禁止於園區內野炊或野餐。
• 如有任何變動請依現場公告為主。

 

 

 

【住宿推薦】

 

玩全台灣旅遊網-嘉義民宿網:http://cy.okgo.tw/


【更多旅遊資訊請至】玩全台灣旅遊網:http://okgo.tw/

 

 


留言