最新新聞

【不只阿里山】這裡的平地櫻花也盛開啦~快選個「離峰」時段賞花去!!

新聞來源:玩全台灣旅遊網/2020-04-07

花旗木盛開/照片提供_阿湖與阿釵

 

【玩全台灣旅遊網報導】於彰化二水鄉的員集路源泉段旁的自行車步道上,有一整排近日進入開花期的花旗木,宛如煙火般炸開的美景吸引許多遊客前來賞花,而這有著泰國櫻花之稱的花旗木身世究竟是什麼呢?

 

 

花旗木盛開/照片提供_阿湖與阿釵

 

花旗木原產泰國至越南一帶,每年3月至4月盛開,剛好與日本櫻花錯開,讓民眾可以接連賞花,花旗木又名為「泰國櫻花」、「平地櫻花」及「3月櫻」,花開後枝條呈現放射狀,遠看就像是粉紅煙火炸開一般,讓人移不開目光。

 

 

花旗木盛開/照片提供_阿湖與阿釵

 

在二水的花旗木道因緊臨著台鐵集集線,常不時有彩繪石虎火車經過,吸引許多鐵道迷前來賞花追火車呢!!

 

 

花旗木盛開/照片提供_阿湖與阿釵

 

不想人擠人嗎?那不如挑個「離峰」時段,一起來二水放鬆身心,享受大自然清新的洗禮吧!!!

 

 

花旗木盛開/照片提供_阿湖與阿釵

 

【旅遊資訊】

 

地點:彰化二水鄉152線道源泉段(員集路)自行車道旁
花季時間:每年3-4月
石虎列車時刻表:https://reurl.cc/arnOnY

 

 

 

【防疫宣導】

 

☆ 無論室內外,最美的距離擺出來!
☆ 室內1.5公尺、室外1公尺,處於擁擠、密閉之場所仍應佩戴口罩。
☆ 內、外、夾、弓、大、立、腕,乾乾淨淨惹人愛。
☆ 勤洗手保持手部清潔,濕洗手比乾洗手重要呦!(洗完記得要擦乾)
☆ 乖乖聽話不亂跑,居家隔離、檢疫、自主管理等請勿外出。
☆ 有呼吸道症狀、身體不適者請誠實就醫並遵從醫囑指示。

 

 

 

【趕快追蹤我們一手掌握所有旅遊資訊】

 

【FB搜尋】
→ 玩全台灣旅遊網:https://www.facebook.com/okgotaiwan/
【IG搜尋】
→ @okgotw:https://www.instagram.com/okgotw/

 

 

 

【住宿推薦】

 

玩全台灣旅遊網–集集民宿網:http://jiji.okgo.tw/

【更多旅遊資訊請至】
玩全台灣旅遊網:http://okgo.tw/

 

 

 

 

 

 

 

 


留言