最新新聞

【超秘境】落羽松大道原來就在成美文化園區裡!!

新聞來源:玩全台灣旅遊網/2020-04-14

 

【玩全台灣旅遊網特約記者單雪報導】成美文化園區有著超級隱密的落羽松大道,還有華麗但不造作的閩客中式庭園造景,是相當適合舉家前來遊憩的休閒所在。

 

 

成美文化園區適合舉家前來。/玩全台灣旅遊網特約記者單雪攝

 

成美文化園區位在彰化縣永靖鄉,這裡是由當地的望族所成立的一處文化園區,在園區內有著客家傳統的夥房屋三合院建築,展示許多舊時候的老物件。

 

 

成美文化園區展示許多老物件。/玩全台灣旅遊網特約記者單雪攝

 

永靖鄉位在彰化的中南部,這裡氣候溫和且地勢平坦,日治時期永靖鄉曾經改名為"關帝廳",後來在大正9年又再度更名回"永靖"。

 

 

成美文化園區中間是一處小湖泊。/玩全台灣旅遊網特約記者單雪攝

 

據說永靖鄉在從前祝融頻傳,許多舊屋因而被燒毀,當地居民為避免火災來襲所以更名為"永靖",取其"永久安靖"之含意。

 

 

小湖泊旁邊是一株老樹。/玩全台灣旅遊網特約記者單雪攝

 

 

小湖泊後方則是美麗的落羽松大道。/玩全台灣旅遊網特約記者單雪攝

 

成美文化園區除了有閩南式以及客家式的建築之外,最為吸引人的便是一條隱密的落羽松祕境,在園區中央還有一個大水池,這裡的環境也被維護得相當好。

 

 

在這裡連心情都特別平靜。/玩全台灣旅遊網特約記者單雪攝

 

 

超秘境的落羽松大道。/玩全台灣旅遊網特約記者單雪攝

 

成美文化園區內有小橋有流水,這個季節的落羽松已經呈現棕色,一整排的落羽松有種低調的美麗,趕快背起相機到成美文化園區吧!

 

 

 

【關注我們】

 

【FB搜尋】→玩全台灣旅遊網:https://www.facebook.com/okgotaiwan/

【IG搜尋】→@okgotw:https://www.instagram.com/okgotw/

 

 

 

【交通指引】

 

=大眾交通建議=員林火車站步行約五分鐘至員生醫院站搭乘7路公車(田中火車站方向)至永靖站下車即可抵達。

=自行開車建議=從台76線的員林出口下交流道,朝員林/台1線/大村/永靖/田尾前進,繼續行駛到永靖的中山路二段/縱貫公路/台1線即可抵達。

 

 

 

【旅遊資訊】

 

成美文化園區
地址 : 彰化縣永靖鄉中山路2段60號
開園日 : 每日 09:00~17:00
休園日 : 若遇園區舉辦活動,以公告為主
防疫期間開園異動公告如下列網址,請要參觀的民眾參考配合。
https://www.cmcp1885.com/reservation.html

 

 

 

【住宿推薦】

 

玩全台灣旅遊網–彰化民宿網:http://ch.okgo.tw/


【更多旅遊資訊請至】玩全台灣旅遊網:http://okgo.tw/

 

 


留言