最新新聞

【龜山島之旅】揭開那神祕的面紗!!快把這超美的島嶼收進你的心底!!

新聞來源:玩全台灣旅遊網/2020-06-24

 

【玩全台灣旅遊網特約記者洋甘菊小姐報導】台灣本島的四周圍有許許多多的外島環繞,像是澎湖群島或是金門列島等大小嶼經常是短期旅遊的最佳首選,今天特約記者將要前進北台灣的龜山島,一覽這座位居宜蘭外海島嶼的美麗面紗。

 

 

龜山島上處處是美景。/玩全台灣旅遊網特約記者洋甘菊小姐攝

 

龜山島最早的名字為"菸斗嶼",宜蘭人經常稱其為"龜島"或者是"龜嶼",其實龜山島是位於宜蘭外海太平洋的一座火山島嶼,因為其為外型相當酷似一座浮龜而被大家稱為是"龜山島"。

 

 

龜山島過去屬於軍事管轄範圍,也因此披上了一層神秘面紗。/玩全台灣旅遊網特約記者洋甘菊小姐攝

 

龜山島在西元1977年一直都有人居住在此,後來政府因為軍事需要,便將龜山島山的居民嫌移至台灣本島居住,龜山島也就因此而逐漸沓無人煙,成為與世隔絕的一座島嶼了。

 

 

島上遺留下來的舊時民居。/玩全台灣旅遊網特約記者洋甘菊小姐攝

 

所幸在千禧年開始,政府逐步提倡龜山島的觀光,對於龜山島進行登島生態旅遊體驗,這才使得龜山島的美麗逐步被世人所窺見。

 

 

 

龜山島一共分為龜首及龜甲與龜尾三大部分,行政區域上龜山島隸屬於宜蘭縣,只要是萬里無雲及視野遼闊的地方,往外海方向看去便可以見到龜山島的蹤影,所以龜山島可以算是一處相當著名的宜蘭地標了。

 

 

龜山島有股神秘且獨特的氣質。/玩全台灣旅遊網特約記者洋甘菊小姐攝

 

為了保護龜山島上的各項天然資源,開放登島的時間為每年的三月至十一月,著名的"龜山朝日"為清代以來的蘭陽八景之一,宜蘭居民的日常作息也和龜山島是密不可分。

 

 

普陀巖是龜山島上唯一的一座廟宇。/玩全台灣旅遊網特約記者洋甘菊小姐攝

 

龜山島上還有更為著名的"龜山八景",分別是龜山朝日、神龜戴帽、神龜擺尾、龜島磺煙、龜岩巉壁、龜卵觀奇、眼鏡洞鐘乳石、海底溫泉湧上流,每一處都可以讓人知曉龜山島是座美麗的島嶼無誤!

 

 

龜山島安檢所。/玩全台灣旅遊網特約記者洋甘菊小姐攝

 

 

只要看到烏龜轉頭,就約略可知目前位置,又稱

 

【關注我們】

 

【FB搜尋】→玩全台灣旅遊網:https://www.facebook.com/okgotaiwan/

【IG搜尋】→@okgotw:https://www.instagram.com/okgotw/

 

 

 

【交通指引】

 

=大眾交通建議=登龜山島前須事先預定行程,確定船班時間,不同集合處、登船處略有不同,可事先與訂購網站確認。

 

 

 

【住宿推薦】

 

玩全台灣旅遊網–宜蘭民宿網:http://el.okgo.tw/

【更多旅遊資訊請至】玩全台灣旅遊網:http://okgo.tw/

 

 


留言