最新新聞

【台北抹茶山】草嶺古道的芒花開啦之台北也有超浪漫的抹茶山!

新聞來源:玩全台灣旅遊網/2020-11-06

 

【玩全台灣旅遊網特約記者單雪報導】最近氣候不同與以往來得炎熱,秋意濃郁的時間已然悄悄到來,這時候不坊呼朋引伴來去台北看看充滿詩意的芒草花海,順便一遊有"台北抹茶山"稱號的小觀音山吧!

 

 

通往小觀音上的小徑相當幽靜。/玩全台灣旅遊網特約記者單雪攝

 

小觀音山位於新北市三芝區以及台北北投區的交界處,它是大屯火山的一部分,雖然名為"小"觀音山,但其實小觀音山的高度是比觀音山還要來得大唷!

 

 

小觀音山又有

 

小觀音山曾經被日本學者鹿野忠雄先生認為是台灣兩大冰河時代的遺物,可惜的是早年因為軍事管制,所以無法開放民遊歷觀賞此地美景,近年來則因為開放所以讓遊客可以飽覽小觀音山的美麗景色。

 

 

濃郁的抹茶顏色佈滿著整座小觀音山。/玩全台灣旅遊網特約記者單雪攝

 

這幾天宜蘭的抹茶山瞬間成為了爆紅的景點,但是小觀音山也有"台北抹茶山"的美稱,這處號稱隱藏版的抹茶山就隱身在台北陽明山上,濃綠的抹茶顏色讓人看了不禁想要咬一口呢!

 

 

小觀音山的景色堪稱絕佳。/玩全台灣旅遊網特約記者單雪攝

 

說起秋天除了楓紅之外,最值得欣賞的便是那白茫茫的大片芒草花海,菅芒花從九月份開始便陸續開花,等到十月份時開花會達到顛峰。

 

 

在草嶺古道至高點還可以遠眺龜山島。/玩全台灣旅遊網特約記者單雪攝

 

在北台灣最為有名的賞芒草花海聖地便是草嶺古道了,草嶺古道全長有將進9公里,是東北角地區最受到歡迎一條登山古道之一,同時也是淡蘭古道目前僅存的遺址。

 

 

草嶺古道的芒草花目前已全然開放。/玩全台灣旅遊網特約記者單雪攝

 

草嶺古道一向是芒花季很夯的一條步道之一,每年也會在固定時間舉行草嶺古道芒花季的儀式,全長約9公里的古道可以依照個人體力而有不同的走法選擇。

 

 

芒草花海莫名憑添一股滄桑感。/玩全台灣旅遊網特約記者單雪攝

 

若是要走完草嶺古道全稱約需要三個小時,在此個季節古道兩側均是盛開的白色芒草花海,只要從福隆站或是大里遊客服務中心前往即可看到。

 

 

有山景也有海景可以觀賞的草嶺古道。/玩全台灣旅遊網特約記者單雪攝

 

台灣在此個季節被東北季風所出吹拂,草嶺古道上的芒草花海也隨風擺盪,搖曳生姿相當美麗,大家一定要抽空來一探秋季其間限定的芒草花海美景唷!

 

 

名列三級古蹟的草嶺古道

 

 

 

【關注我們】

 

【FB搜尋】→玩全台灣旅遊網:https://www.facebook.com/okgotaiwan/

【IG搜尋】→@okgotw:https://www.instagram.com/okgotw/

 

 

 

【交通指引】

 

小觀音山群峰步道:士林→仰德大道→陽金公路→巴拉卡公路(101甲)→鞍部驛站→氣象站→氣象站停車場。

草嶺古道:福隆遊客中心前→台2丙線→遠望坑口。

 

 

 

【住宿推薦】

 

台北民宿全集 https://taipei.okgo.tw/

【更多旅遊資訊請至】玩全台灣旅遊網:http://okgo.tw/

 

 

 

 

 

 

 

 


留言