最新新聞

【向月亮許願】2020潭地景藝術!!超溫暖的主題讓你看完幸福度激增好幾倍!

新聞來源:玩全台灣旅遊網/2020-12-04

 

【玩全台灣旅遊網特約記者單雪報導】"2020碧潭地景藝術節"已經正式開跑了,藝術節橫跨了中秋連假一路直到年底,還沒有前往參觀的人可千萬別錯過了,今天就跟著特約記者的腳步一起前進2020碧潭地景藝術節吧!

 

 

向月亮許願是2020碧潭地景藝術節的主題。/玩全台灣旅遊網特約記者單雪攝

 

 

一定要去拍照的月兔藝術大街。/玩全台灣旅遊網特約記者單雪攝

 

"2020碧潭地景藝術節"非常有看點,本次邀請了知名的繪本作家-幾米及其團隊,以"如果我可以許一個願望"此繪本作為概念,創作出全新的月亮地景藝術裝置"向月亮許願"。

 

 

在月兔藝術大街上可欣賞碧潭秀麗美景。/玩全台灣旅遊網特約記者單雪攝

 

碧潭風景區一直是台北地區風景優美的旅遊勝地,碧潭由於河面水色澄碧得名,和美山則位於圍繞在碧潭的左岸,因其陡峭崖壁與大陸長江的赤壁神似,故因而有"小赤壁"的美名,是相當適合闔家旅遊的風景區。

 

 

有15公尺高的主藝術品"幾米 向月亮許願"。/玩全台灣旅遊網特約記者單雪攝

 

 

月兔藝術大街上有種浪漫的氛圍。/玩全台灣旅遊網特約記者單雪攝

 

碧潭一向有著不同凡響的魅力,你可以選擇可以行走碧潭吊橋觀覽橋下美景,也可以搭乘天鵝船遊湖、租單車沿河岸自行車道悠閒遊覽河岸周圍,或者是到有著歐洲河岸景觀的"水岸街坊"商店街和可愛的彩繪合影,到了夜幕時分現場還會有音樂演奏唷!

 

 

近拍"幾米 向月亮許願"。/玩全台灣旅遊網特約記者單雪攝

 

在"2020碧潭地景藝術節"舉行期間,碧潭湖面上有15公尺高的「幾米 向月亮許願」月亮蛋糕,搭配一左一右超可愛的兔子與小熊,除此之外還可以走走逛逛月亮藝術大街,碧潭可說是越夜越美麗唷!

 

 

"幾米 向月亮許願"藉由生日蛋糕祝福台灣每一個人。/玩全台灣旅遊網特約記者單雪攝

 

 

晚上點燈後的藝術大街超級美麗。/玩全台灣旅遊網特約記者單雪

 

2020碧潭地景藝術「幾米 向月亮許願」每天晚上的亮燈時間為6點至10點,而在碧潭主要商店街也有因應主題而生的地標,除了有溫暖的月亮裝飾藝術,也為數十隻月兔戴上繽紛的彩色口罩,更讓2020碧潭地景藝術節更添幾許溫暖。

 

 

 

【關注我們】

 

【FB搜尋】→玩全台灣旅遊網:https://www.facebook.com/okgotaiwan/

【IG搜尋】→@okgotw:https://www.instagram.com/okgotw/

 

 

 

【交通指引】

 

=大眾交通建議=搭乘捷運松山新店線至新店站步行五分鐘即可抵達碧潭風景區。

=自行開車=從國道3號的31-安坑出口下交流道,繼續走環河路,開到新店路即可抵達碧潭風景區。

 

 

 

【住宿推薦】

 

台北民宿全集 https://taipei.okgo.tw/


【更多旅遊資訊請至】玩全台灣旅遊網:http://okgo.tw/

 

 


留言