最新新聞

【落羽松V.S.絕美花海】快穿上大衣!一起來這裡歐風一波吧!!

新聞來源:玩全台灣旅遊網/2021-01-09

 

 

大佳河濱公園特殊的玻璃椅造型。/玩全台灣旅遊網特約記者單雪攝

 

這幾日的天氣可說是急速下降,冬天真的已經來臨了,不過即便是在寒風刺骨的冬日,大家依舊可以到大佳河濱公園和原住民文化園區欣賞美麗花海和浪漫落羽松。

 

 

鯨魚也躍出海面看花海了。/玩全台灣旅遊網特約記者單雪攝

 

大佳河濱公園位在中山橋和大直橋之間,這裡是基隆河截彎取直之後,由台北市政府所開發的一處綠地公園,園區裡面盡是廣闊的綠色草皮,還有隨季節變換所更替的美麗花海。

 

 

大佳河濱公園對岸即是雄偉的大直橋。/玩全台灣旅遊網特約記者單雪攝

 

位在基隆河左岸的大佳河濱公園,是當地居民都喜歡前往的地方,位在河濱的公園景觀視野絕佳,許多當地民眾總喜歡在黃昏時分聚集於這裡慢跑做運動,或者是騎乘自行車於車道上欣賞獨樹一格的河岸景觀。

 

 

各式美麗的花兒爭相開放著。/玩全台灣旅遊網特約記者單雪攝

 

 

繽紛花海吸引眾人的目光。/玩全台灣旅遊網特約記者單雪攝

 

大佳河濱公園目前有一整片的橘色花海奔放,在藍天與綠地的映照之下,橘色花海更加顯得繽紛豔麗,是可以放鬆心情親近大自然的好地方。

 

 

原住民文化園區淺顯易懂介紹原住民族的各式文化。/玩全台灣旅遊網特約記者單雪攝

 

在大佳河濱公園愜意逛完繽紛花海之後,還可以前往原住民文化園區欣賞小而美的浪漫落羽松,花海與落羽松兩者,是嚴寒冬日不可錯過的美景。

 

 

園區內可以見到富含原住民意象的各式雕塑。/玩全台灣旅遊網特約記者單雪攝

 

原住民文化園區位在台北市林區故宮博物院旁邊,也就是順益台灣原住民博物館的正對面,這裡是全台灣第一個以原住民文化為主題的公園,園區內詳細介紹了十六族原住民族的文化。

 

 

原住民文化園區內的落羽松已經逐漸變色。/玩全台灣旅遊網特約記者單雪攝

 

過去臺北地區的居民若想要觀賞落羽松美景,往往必需要前往苗栗等處,不僅舟車勞頓,同時也身心疲憊,沒有想到原來在原住民文化園區內就可以輕易見到落羽松變色的夢幻場景了。

 

 

落羽松倒映在湖面上特別浪漫。/玩全台灣旅遊網特約記者單雪攝

 

原住民文化園區內的落羽松美得就像是一幅精緻的風景畫,這裡非常適合舉家同遊,漫步在園區內不僅可以了解獨具美感的原住民風情,同時也可以觀賞夢幻如天堂一般的落羽松。

 

 

原住民文化園區可以說是一處秘徑。/玩全台灣旅遊網特約記者單雪攝

 

【關注我們】

 

【FB搜尋】→玩全台灣旅遊網:https://www.facebook.com/okgotaiwan/

【IG搜尋】→@okgotw:https://www.instagram.com/okgotw/

 

 

 

【交通指引】

 

大佳河濱公園:台北車站搭乘淡水信義線至劍潭站轉902公車(大我新舍方向)至大直國小站下車,再步行約20分鐘即可到達。

原住民文化園區:台北車站搭乘淡水信義線至士林站轉304重慶縣公車(故宮博物院方向)至故宮博物院站下車,再步行約3分鐘即可到達。

 

 

 

【住宿推薦】

 

台北民宿全集 https://taipei.okgo.tw/
【更多旅遊資訊請至】玩全台灣旅遊網:http://okgo.tw/

 

 

 

 

 

 

 

 


留言