最新新聞

【冬季賞梅】桃園與台北要去哪賞梅呢?快跟著我們一次收服吧!!

新聞來源:玩全台灣旅遊網/2021-01-15

 

【玩全台灣旅遊網特約記者單雪報導】今年的臺灣正值冷冬,高雅的梅花也在十二月份進入賞花期,秉持著再冷也要努力欣賞美麗風景的性格,特約記者今天要帶領大家前進北臺灣欣賞清冷的梅花了。

 

 

角板山行館園週圍的梅花已高掛枝頭。/玩全台灣旅遊網特約記者單雪攝

 

 

角板山內所種植的梅樹多已經有近六十年的樹齡。/玩全台灣旅遊網特約記者單雪攝

 

角板山位在桃園縣的復興鄉地區,是一座海拔接近七百公尺的山稜,因為一年四季的氣溫均是十分溫和,因此又有著"臺灣盧山"的美麗別稱。

 

 

角板山即將規劃

 

角板山的四週圍聳立著高山峽谷,大漢溪水蜿蜒在側邊,每年只要到了十二月份,角板山行館園區附近便被梅花所為圍繞,使這裡成為家喻戶曉的北臺灣賞梅景區之一。

 

 

高雅清麗的梅花正盛開中。/玩全台灣旅遊網特約記者單雪攝

 

 

老梅樹的姿態相當動人。/玩全台灣旅遊網特約記者單雪攝

 

除了桃園的角板山地區,位在臺北城市中的綠地-士林官邸的梅花也已經開囉!士林官邸可以說是臺北都會區內的一處賞花勝地,一年四季不同時間都可以欣賞各式爭奇鬥艷的花朵,現在正當盛開的便是白色的梅花了。

 

 

士林官邸的梅花也不晃多讓的開花了。/玩全台灣旅遊網特約記者單雪攝

 

目前士林官邸的梅花小徑已經開花約有五成,在玫瑰園的不遠處便可以見到變不於梅樹枝頭的白色梅花,梅花正是愈冷愈開花的花種,期待在更冷的冬季能透漸有更多梅花開放枝頭的倩影。

 

 

白色梅花高掛枝頭相當清麗。/玩全台灣旅遊網特約記者單雪攝

 

 

十二月可說是賞梅的好時光。/玩全台灣旅遊網特約記者單雪攝

 

 

梅花傲然挺立在枝頭。/玩全台灣旅遊網特約記者單雪攝

 

臺灣濕冷的冬季氣候可說相當適合梅花生長,士林官邸的梅花幾乎都是以純淨素雅的白色品種為主,在藍天的照耀下更顯氣質動人,大家可要好好把握賞花期欣賞這難得一見的梅花盛景。

 

 

 

【關注我們】

 

【FB搜尋】→玩全台灣旅遊網:https://www.facebook.com/okgotaiwan/

【IG搜尋】→@okgotw:https://www.instagram.com/okgotw/

 

 

 

【交通指引】

 

角板山公園:從國道3號的62號出口下交流道,行駛台4線和北橫公路/北部橫貫公路/台7線前往復興區的中正路/桃117鄉道即可抵達。

士林官邸:從國道一號的25-環北出口下交流道,走慶昌橋和承德橋前往士林區的福林路/台2甲線便可抵達。

 

 

 

【住宿推薦】

 


台北民宿全集 https://taipei.okgo.tw/
桃園民宿全集 https://taoyuan.okgo.tw/

【更多旅遊資訊請至】玩全台灣旅遊網:http://okgo.tw/

 

 

 

 

 

 

 

 


留言