最新新聞

【2021金針花】虎山岩金針花爆開囉!!!快挑個離峰時間快來賞花吧!

新聞來源:玩全台灣旅遊網/2021-05-07

照片提供_阿湖與阿釵

 

【玩全台灣旅遊網報導】說到金針花大家總是想到花東,但其實中部也有滿坑滿谷的爆開金針花海唷!!

 

 

照片提供_阿湖與阿釵

 

位於彰化花壇的虎山巖於乾隆時期便建造,為線定三級古蹟,並列於中部的三巖二寺之一,一旁的山丘種植了三萬多株的金針花

 

 

照片提供_阿湖與阿釵

 

虎山巖的金針花期約可到五月底,因地勢關係主要種植為是合生長在平地的「台東七號」,所以花季通常在四五月期間,剛好與花東花期錯開。

 

 

照片提供_阿湖與阿釵

 

 

照片提供_阿湖與阿釵

 

金真花色澤金黃,目前已進入最佳賞花時期,而周邊也有販售可帶回家烹煮的金針花食材,讓您不論僅心靈滿足更能飽腹一頓唷!!

 

 

照片提供_阿湖與阿釵

 

【景點資訊】

 

=彰花壇虎山巖金針花海=
地址:彰化縣花壇鄉虎山街1號
參觀費用:目前為免費參觀,若有調整請依現場公告為主。
注意事項:請勿隨意踩踏/攀折花海,疫情期間更請戴口罩且保持防疫措施。

 

 

 

【趕快追蹤我們一手掌握所有旅遊資訊】

 

【FB搜尋】
→ 玩全台灣旅遊網:https://www.facebook.com/okgotaiwan/
【IG搜尋】
→ @okgotw:https://www.instagram.com/okgotw/

 

 

 

【住宿推薦】

 

彰化民宿全集 https://changhua.okgo.tw/

【更多旅遊資訊請至】
玩全台灣旅遊網:http://okgo.tw/

 

 

 

 

 

 

 

 


留言