最新新聞

【新北散策】想要簡單輕鬆享受芬多精與瀑布的洗禮嗎?那你就一定要來這裡!

新聞來源:玩全台灣旅遊網/2021-10-29

照片提供_陳秋君

 

【玩全台灣旅遊網報導】位在汐止的「姜子寮絕壁步道」是閒暇之餘想要感受山林呼喚與聆聽潺潺溪水聲的好去處,從停車場停好車,一路到達頂端大約僅需要30-40分鐘,沿途綠意盎然,更有瀑布、絕壁等秘境可以欣賞,可稱是當地人的山林小祕境。

 

 

照片提供_陳秋君

 

【景點資訊】

 

姜子寮絕壁步道
地址: 新北市汐止區姜子寮路與姜子寮路61巷交叉口
注意:沿途沒有路燈,須於白天前往,冬天建議攜帶頭燈,勿過晚下山,以免發生危險。
停車:登山口處有停車場。

 

 

照片提供_陳秋君

 

一路爬升的路面皆為柏油路,路面平坦好行,部分路段有階梯,路途規劃良好,周圍皆有設立拉繩。

 

 

照片提供_陳秋君

 


走在步道上可以聽見潺潺流水聲,而這裡的溪水也乾淨清澈,可以直接看見小魚在裡頭嬉戲,但~記得請遠觀不可褻玩唷!!

 

 

照片提供_陳秋君

 

來到大瀑布,是這段步道的重頭戲,瀑布長年有水,讓這裡更加清涼樂活,也是許多人夏日消暑的小祕境。

 

 

照片提供_陳秋君

 

接著登場的就是絕壁部分了,在這裡有設置了景觀休憩區,可以在此邊欣賞大自然巧奪天工的禮物,邊休息小食一番。

 

 

照片提供_陳秋君

 

絕壁真的超級大,若非用廣角鏡頭是無法完整拍下,也因此更讓人感嘆大自然的神奇。

 

 

照片提供_陳秋君

 

如果帶小朋友來的話,可以到絕壁處休息一番後便開始回程,因再往上走即是登山步道,較天然原始的林道需要有一點準備再前來會比較安全唷!!

 

 

 

【趕快追蹤我們一手掌握所有旅遊資訊】

 

【FB搜尋】
→ 玩全台灣旅遊網:https://www.facebook.com/okg07otaiwan/
【IG搜尋】
→ @okgotw:https://www.instagram.com/okgotw/

 

 

 

【住宿推薦】

 

台北民宿全集 https://taipei.okgo.tw/

【更多旅遊資訊請至】
玩全台灣旅遊網:http://okgo.tw/

 

 

 

 


留言