最新新聞

【最新花況x彰化】數百顆李花大爆發!讓你就像是走在皚皚白雪之中!

新聞來源:玩全台灣旅遊網/2022-02-18

照片提供/阿湖與阿釵

 

【玩全台灣旅遊網報導】虎山巖位在彰化花壇,這裡種的植數百顆李樹,在這個農曆年後的季節裡開始大噴發啦!!想在平地也能看見皚皚白雪的狀麗景色嗎?現在就出發!讓我們到彰化去!!

 

 

照片提供/阿湖與阿釵

 

 

 

【景點資訊】

 

虎山巖寺
地址: 彰化縣花壇鄉虎山街1號
花況:拍攝時約4成,目前已大開,花期預計可到2月底。
拍攝日期:2022.2.14

 

 

照片提供/阿湖與阿釵

 

 

照片提供/阿湖與阿釵

 

這絕白雪地的景色,你敢相信這是在彰化嗎?位在花壇的虎山巖遊憩區不僅擁有得天獨厚的自然景觀,這裡更是種植近六百顆的李樹,每年二月便是李花盛開期,恰逢今年於農曆年後和228連假之間,在這初春的季節絕對是安排春遊的最佳選擇!

 

 

照片提供/阿湖與阿釵

 

 

照片提供/阿湖與阿釵

 

虎山巖也是参山國家風景區之一景點,除了有李花外,每年四月也是金針花的盛開期,而廟宇後面也有幽靜的登山步道,讓您在賞花之餘也能強身健體。

 

 

 

【虎山岩介紹】

 

虎山巖為彰化三大名寺之一,創建於清乾隆三年(西元1738年),至今已有兩百多年的歷史,因山型似臥虎而得名虎山巖,主祀神明為觀音菩薩,並且配祀有十八羅漢、註生娘娘與福德正神等神祇。虎山巖的廟宇格局為三合院單殿式,廟身雖小但卻香火鼎盛,是鄰近民眾的信仰中心之一。周圍環境風景宜人,廟前金龍池右方的廳竹亭與祈雨亭皆座落在竹林之間,曾為彰化八景之一的「虎岩廳竹」。花壇虎山岩旁山坡地形態種植出一大片的金針花毯,並開放供遊客免費觀賞,可以穿梭在散步的步道小徑之中,感受溫馨又暖心的暖色調浪漫花海。

更多虎山巖照片:https://okgo.tw/butyview.html?id=822

 

 

照片提供/阿湖與阿釵

 

【趕快追蹤我們一手掌握所有旅遊資訊】

 

【FB搜尋】
→ 玩全台灣旅遊網:https://www.facebook.com/okg07otaiwan/
【IG搜尋】
→ @okgotw:https://www.instagram.com/okgotw/

 

 

 

【住宿推薦】

 

彰化民宿全集 https://changhua.okgo.tw/

【更多旅遊資訊請至】
玩全台灣旅遊網:http://okgo.tw/

 

 

 

 


留言