最新新聞

【新北一日遊】經典路線,不變的是感動!假日一起散步的小確幸!

新聞來源:玩全台灣旅遊網/2022-06-02

 

【玩全台灣旅遊網報導】
新北一日遊,帶你重回經典老街,吃完小吃後再來去浪漫的海岸與婚紗廣場,重溫戀愛感,讓假日充滿濃濃的幸福滋味!

 

 

 

【路線安排】

 

淡水老街/淡水河岸景觀步道→石門婚紗廣場→白沙灣遊憩區→富貴角燈塔→老梅綠石槽

 

 

 

【淡水老街】

 

 

 

 

 

淡水老街指中正路一帶,於民國88年間實施道路拓寬,並且鋪設花崗岩人行道,商店皆配合整建,並懸掛上統一規格的招牌,塑造良好的淡水老街形象。淡水老街上店面林立,不論是懷舊或是現代店鋪皆有,還有許多淡水著名的傳統美食,像是魚丸、魚酥、阿給、酸梅湯、石花凍、鐵蛋及多樣化的海鮮加工製品等,讓你來到淡水不僅可以賞美景,還可享受眾多新鮮美食。

 

 

 

【淡水河岸景觀步道】

 

 

 

 

 

淡水河岸景觀步道是許多民眾散步賞景的景點,步道全長1.5公里,規劃有親水河岸、水上台、咖啡座、觀潮灣及完善的商店街,傳統及創新的商品皆可在此找到。可在河畔旁的咖啡廳內品嚐下午茶,欣賞河岸美景,夕陽西下時可見到遊客坐在河岸邊觀賞金黃日落,也可遠眺觀音山及出海口的景致,宜人景致美不勝收。

 

 

 

【石門婚紗廣場】

 

 

 

 

 

全台首座婚紗廣場,大型的廣場空間,內含綠地草原及藍白色調為主的地中海風格建築,白色的鐘樓及石砌迴廊,搭配北海岸海天一色的美麗海岸風光,充滿濃濃的希臘浪漫風情,成為戀人及新婚夫婦拍攝婚紗照的取景勝地。

 

 

 

【白沙灣遊憩區】

 

 

 

白沙灣位在麟山鼻與富貴角之間的岬灣,是一座半月形的天然海灣,擁有長一點三公里的細白沙灘,民眾可到此踏浪拾貝,還有業者在此開發帆船、風浪板、香蕉船與水上摩托車等水上活動,更在沙灘上架設了沙灘排球場,擁有濃厚的南島風情,夏季時吸引許多遊客前來戲水消暑,是北台灣的觀光勝地。

 

 

 

【富貴角燈塔】

 

 

 

「富貴角燈塔」位於「富貴角公園」內步道的盡頭,有別於一般白皙純淨的燈塔,位於新北是石門區的「富貴角燈塔」為黑白線條平行相間的八角形燈塔,於西元1897年完工,是台灣最北端的燈塔,也是日本人在台灣建造的地一座燈塔。獨樹一格的黑白條紋是為了要讓船隻可以方便辨識,更因為特殊的地理環境及氣候影響,富貴角燈塔內設有「霧笛」來因應秋冬常有的濃霧。

 

 

 

【老梅綠石槽】

 

 

 

 

 

「老梅綠石槽」位於新北市的石門區內,靠近全台灣最北端的富貴角,沿著老梅社區的海岸線上即可看見。每到四、五月因為東北季風慢慢減弱,當地的石槽(地理學名為:潮溝與海蝕溝)便會長滿一大片綠色的海藻,壯闊而參差排列的綠石槽景觀綠意盎然,成為令人驚呼連連的美景,更是許多新人、專業攝影師捕捉精彩照片的新景點,趁著夕陽西下,藍色的海、橘色的天空與翠綠色的石槽相互呼應的景色讓人流連忘返,而隨著六、七月陽光曝曬,藻類便會死亡,而這短暫的美景也會消失。

 

 

 

【交通路線分享】

 

https://goo.gl/maps/ZKrMz3qsGmWvFTQE6

 

 

 

【趕快追蹤我們一手掌握所有旅遊資訊】

 

【趕快追蹤我們一手掌握所有旅遊資訊】

 

 

 

【住宿推薦】

 

台北民宿全集 https://taipei.okgo.tw/

【更多旅遊資訊請至】
玩全台灣旅遊網:http://okgo.tw/

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 


留言