最新新聞

【蓄勢待發】南投縣警局梅花即將盛開,準備好前往賞花了嗎?!

新聞來源:玩全台灣旅遊網/2024-01-12

 

【玩全台灣旅遊網報導】逼逼逼!!!假日到警察局,難道是要辦理什麼業務嗎?噢不!我們這次可是來賞花的!!!

 

 

 

賞梅資訊

 

南投縣警局-沒事梅園
地址: 540南投南投市南崗二路133號
※※ 2024年花期目前尚未盛開,待盛開後將開放入園參觀 ※※
【注意】
1.僅於賞梅期間開放入園,每年花期不定。
2.進入園區需在大門處登記報備。

 

 

 


位於南投縣南崗路上的南投縣警局戶外種植大片面積的梅花,每年冬季盛開始,總吸引大批民眾組團上警局賞花,更有許多在地社團,帶領機構中的大小朋友們一同走訪,是每年南投不能錯過的必賞梅點!

 

 

 


這裡的梅園更有個趣味的諧音,因警局雖於921時重創,但易地重建後,因梅樹有著「沒事」諧音,更有吉祥、吉利的意思,於是當時的局長與同仁商討後,將面對南崗路的右側空地種植梅樹,希望大家與居民們都能夠「平安、吉祥」。

 

 

 

雖警察非社區公園,但為了讓民眾能夠近距離賞花,特別在盛開季節裡放寬門禁,只需在大門登記便可進入欣賞,也藉此拉近了警民之間的情誼。

 

 

 

【趕快追蹤我們一手掌握所有旅遊資訊】

 

【FB搜尋】
→ 玩全台灣旅遊網:https://www.facebook.com/okg07otaiwan/
【IG搜尋】
→ @okgotw:https://www.instagram.com/okgotw/


【住宿推薦】

南投民宿全集 https://nantou.okgo.tw/

【更多旅遊資訊請至】
玩全台灣旅遊網:http://okgo.tw/

 

 


留言