最新新聞

【春節去哪兒】落山風藝術季倒數中,超美的海邊藝術你來看過了沒?

新聞來源:玩全台灣旅遊網/2024-02-09

風のリーゼント/照片來源_落山風之吹風看海地

 

【玩全台灣旅遊網報導】落山風藝術季從去年的12月中開始,即將於2月25日結束,趁著過年假期,讓我們來場濱海之旅,與他們相遇吧!

 

 

照片來源_落山風之吹風看海地

 

【落山風藝術季】

 

結束時間:2024.2.25
地點:屏東縣車城鄉海口港-看海美術館
展區一:看海美術館-車城海口港候船室
展區二:待(呆).風樓
展區三:戶外沙灘

 

 

與風同聲

 

藝術與風的完美結合,落山風不再只是落山風。
繼去年的荷蘭仿生獸後,今年屏東縣政府邀請了台灣、韓國、日本等17位藝術家參與,以風的頻率為主題向「老人與海」致敬,在國境之南打造出國際級的藝術盛會。

 

 

風の仲間たち

 

本次主題以「風的頻率Frequency of The Wind」,從感知風的起伏與變化出發,探索與自然共生之道,恆春半島子民、以及藝術家們與落山風的對話,有如書中老漁夫聖地牙哥在海上的征程,堅韌的將面對自然的智慧轉化為生活及創作的靈感。

 

 

風のリーゼント/照片來源_落山風之吹風看海地

 

三個展區內共有11項藝術作品,其中高人氣作品「風の攝政王」是清水久和於2019年瀨戶內國際藝術節獲得小豆島第一名的作品,作品上一頭狂野的飛機頭造型,就像是每個來到這裡的遊客,深深感受著「落山風」的熱情。

 

 

風與自然的樣子/照片來源_落山風之吹風看海地

 

 

風車輪/照片來源_落山風之吹風看海地

 

三個展區內共有11項藝術作品,其中高人氣作品「風の攝政王」是清水久和於2019年瀨戶內國際藝術節獲得小豆島第一名的作品,作品上一頭狂野的飛機頭造型,就像是每個來到這裡的遊客,深深感受著「落山風」的熱情。而另一組東弘一郎的「風車輪」作品是以屏東廢棄Pbike輪胎為元素,打造出的風車,藉由風力的轉動,呈現多變的面貌。

 

 

希望への航海/照片來源_落山風之吹風看海地

 

 

風的寓言/照片來源_落山風之吹風看海地

 

另外還有「Sailing for Hope」寓意著朝向希望航行、「Friends of The Wind」風的朋友們等作品,遍布於展區間,邀請你一起來海邊走走,感受風的魅力!

 

 

風的寓言/照片來源_落山風之吹風看海地

 

【趕快追蹤我們一手掌握所有旅遊資訊】

 

【FB搜尋】
→ 玩全台灣旅遊網:https://www.facebook.com/okg07otaiwan/
【IG搜尋】
→ @okgotw:https://www.instagram.com/okgotw/


【住宿推薦】
屏東民宿全集 https://pingtung.okgo.tw/


【更多旅遊資訊請至】
玩全台灣旅遊網:http://okgo.tw/

 

 

 

【資料來源】

 

◆ 落山風藝術季官方網站 https://www.amazing-pingtung.com/ptlsf
◆ 落山風藝術季官方粉絲頁 https://www.facebook.com/lsf.arts/

 

 


留言