最新新聞

【夢幻步道】長達600公尺的麝香木步道登場囉!絕美溪畔就在這裡等你來!

新聞來源:玩全台灣旅遊網/2024-03-08

照片提供_阿湖與阿釵

 

【玩全台灣旅遊網報導】麝香木近期花季大爆炸,各地都有盛況回報,今天要為大家介紹的是位於南投縣鹿谷鄉清水溝溪畔的麝香木步道,目前這裡仍是免費景點,想賞花的你趕快準備出發吧!

 

 

照片提供_阿湖與阿釵

 

【景點資訊】

 

 

照片提供_阿湖與阿釵

 

清水溝溪麝香木花道
◆ 地址:南投縣鹿谷鄉集鹿南路200號
◆ 時間:夜間八點過後請放低音量。
◆ 花況:目前完整綻放中。
◆ 停車:路邊停車
◆ 收費:免費景點

 

 

照片提供_阿湖與阿釵

 

在這繁花綻放的季節裡,這一整條的粉紅花海步道是你不能錯過的勝景之一,清水溝溪生態步道長年在地方居民用心維護下,長達六百公尺的步道內環境乾淨優美。

 

 

照片提供_阿湖與阿釵

 

當麝香花盛開時,整條步道呈現夢幻的粉紅色,許多民眾會搭配穿著來此取景拍攝美照,往前走一點也有九重葛和黃花風鈴木、錫藤葉等,附近景點也能順遊榮生公園,讓您不論是情侶或親子、好友出遊都能夠玩得盡興。

 

 

照片提供_阿湖與阿釵

 

 

照片提供_阿湖與阿釵

 

清水溝生態步道是在地的魚蝦保育區,地方人士於三年前開始維護打造,將原本雜草叢生的堤岸重新整頓,不僅把環境打掃的乾淨整潔,也用心地栽植麝香木,不論施肥澆水甚至是栽植費用等,都是附近居民自行負擔,就為讓這裡變成在地人閒暇之餘散心賞景的最佳花園,也期許到訪的遊客能夠共同維護,讓步道一直美下去!

 

 

照片提供_阿湖與阿釵

 

【趕快追蹤我們一手掌握所有旅遊資訊】

 

【FB搜尋】
→ 玩全台灣旅遊網:https://www.facebook.com/okg07otaiwan/
【IG搜尋】
→ @okgotw:https://www.instagram.com/okgotw/

【住宿推薦】
南投民宿全集 https://nantou.okgo.tw/


【更多旅遊資訊請至】
玩全台灣旅遊網:http://okgo.tw/

 

 

 

 

 

 

 

 


留言