最新新聞

令人屏息的獨特美麗 老梅綠石槽絕美登場

新聞來源:玩全台灣旅遊網/2015-04-21

位於台灣的最北角,有一處四、五月才會短暫出現的特殊景觀,長長海蝕溝延伸深藍色的海面上,綠色的海藻佈滿整個海蝕溝,形成了全台唯一的特殊美景,俗稱石槽的綠色海蝕溝參差排列在海面上,壯闊而綠意盎然的絕美景色吸引許多新人、專業攝影師來訪,趁著夕陽西下,藍色的海、橘色的天空與翠綠色的石槽相互呼應,拍下讓人流連忘返的景色。

綠石槽學名為潮溝或海蝕溝,是大屯火山爆發後遺留在海岸邊的礁石,經過日積月累的海浪沖刷,岩石質地鬆軟的部分就會被侵蝕,只留下堅硬的部分而形成溝槽。每到四、五月因為東北季風慢慢減弱,當地的石槽便會長滿一大片綠色的海藻,因而造就了這個美麗而短暫的海岸景觀,到了六、七月陽光曝曬,這片景色也會消失,因此想要親眼目睹的旅客千萬要把握時間前往喔!
 
【參觀注意】
綠石槽美景在旅客的踩踏下也逐漸有生存危機,旅客若前往觀賞應留在沙灘上捕捉美景,除了保護生態外,也避免因為踩踏在滑溜的綠藻上摔倒受傷。另外,前往觀賞時務必事先查詢石門地區的乾潮時間,才不致於因海水淹沒美景而敗興而歸喔~

【旅遊資訊】
北海岸及觀音山國家風景區
 
【住宿推薦】
玩全台灣旅遊網–台北民宿網
 
 

 


留言