最新新聞

在仙境繫上船纜,跳島在一片白淨沙尾

新聞來源:玩全台灣旅遊網/2015-08-27

離島的行程中,沙灘絕對是必遊景點;菊島的沙灘中,首選絕對是「吉貝沙尾」/玩全台灣旅遊網特約記者陳健安攝

 

【特約記者陳健安報導】開往吉貝的船班,皆從「北海遊客服務中心」出海,有許多快艇業者可供選擇,出發時間大多在八點至十點,回程時間十二點至三點,依照不同行程規畫可自行選擇。

 

 

搭上快艇,前往夢幻國度/玩全台灣旅遊網特約記者陳健安攝

 

 

遊客中心旁也有一片純淨的珊瑚礁沙灘/玩全台灣旅遊網特約記者陳健安攝

 

「北海遊客服務中心」旁也有著一片純淨沙灘「赤崁珊瑚貝殼海灘」,等候船班的同時,不妨帶上一份早餐,望著湖水綠的海色,倚著堤防而坐,享受一片寧靜的早晨。

 

 

吉貝島嶼四周有許多大小石滬,約八十餘座/玩全台灣旅遊網特約記者陳健安攝

 

當船纜繫好,可以選擇環島一圈,看著島邊大小石滬,明朗時還能看見黑白相間的「目斗嶼燈塔」、拍攝「原味的夏天」偶像劇的險礁嶼,或者直衝沙灘享受沁涼大海的懷抱。

 

 

吉貝沙尾也是島上的戲水天堂/玩全台灣旅遊網特約記者陳健安攝

 

穿越一片防風林,樹林後的「吉貝沙尾」顯得神祕,有著與世隔絕般的地理環境。看著海水由湛藍漸層到湖水綠,白浪花緊接著米黃色沙灘,度假的心情油然而生。

 

 

吹著風,不戲水也很沁涼/玩全台灣旅遊網特約記者陳健安攝

 

 

遠方的島嶼,便是拍攝偶像劇「原味的夏天」的險礁嶼/玩全台灣旅遊網特約記者陳健安攝

 

喜愛水上活動的民眾,不論是香蕉船、水上摩托車、拖曳甜甜圈、鴛鴦飛船等,這裡應有盡有,而且當地的教練可說是有求必應,在安全範圍內,可以選擇翻不翻船、要求駕駛水上摩托車、高速行駛等。

 

 

直線加速,油門催到底/玩全台灣旅遊網特約記者陳健安攝

 

 

不怕你玩,就怕你不敢玩/玩全台灣旅遊網特約記者陳健安攝

 

 

一圈再一圈,只要你敢玩,教練絕不手軟/玩全台灣旅遊網特約記者陳健安攝

 

蜿蜒的沙尾,隨處可見拍照的遊客,在美麗的背景襯托下,怎麼拍都彷彿身處國外。「陽光、沙灘、比基尼」用來描述吉貝島再貼切不過,不妨盡情的揮灑青春吧!

 

 

整個沙尾怎麼拍都好看/玩全台灣旅遊網特約記者陳健安攝

 

交通指引

 

【大眾交通建議】
澎湖馬公市「北海遊客服務中心」搭乘船班前往吉貝島。

【旅遊資訊】
北海遊客服務中心
地址:澎湖縣白沙鄉赤崁村37-4號
電話:06-9933082
開放時間:08:00至16:00

吉貝遊客服務中心
地址:澎湖縣白沙鄉182之2號
電話:06-9911487
開放時間:08:00至16:00

 

 

沙尾的盡頭非常值得一走/玩全台灣旅遊網特約記者陳健安攝

 

【住宿推薦】
玩全台灣旅遊網–澎湖民宿網
【更多旅遊資訊請至】
玩全台灣旅遊網

 

 


留言