最新新聞

超好吃超好逛!大啖客家老街美食~

新聞來源:玩全台灣旅遊網/2015-11-09

內灣支線的終點站即是內灣站/玩全台灣旅遊網特約記者陳健安攝

 

【玩全台灣旅遊網特約記者陳健安報導】台灣各個縣市至少有一條老街,而每條老街看起來相似,卻又各有特色,販賣著當地特色美食、伴手禮。由於新竹縣橫山鄉是全台露營密度最高的地方,對於喜好露宿山野的露營客來說,新竹內灣老街肯定是最常光顧的山城老街。

 

 

支線皆行駛彩繪小火車/玩全台灣旅遊網特約記者陳健安攝

 

內灣老街與平溪老街相當雷同,都倚靠著火車站發展成老街。只要搭乘台鐵內灣支線至終點站–「內灣火車站」,一步出火車站,熱鬧的老街景緻便映入眼簾。

 

 

彩繪多融入支線特色,如野薑花粽、柿子等/玩全台灣旅遊網特約記者陳健安攝

 

逛老街的樂趣就在於完全不用思索,隨便走、隨便逛沒有一定的方向性,跟著排隊就能吃到美食。新竹內灣以客家鄉親為主,因此內灣老街可感受濃厚的客家傳統懷舊風情,更販賣著其他老街沒有的客家美食與伴手禮!

 

 

超Q彈的客家扁發糕/玩全台灣旅遊網特約記者陳健安攝

 

 

超大塊涼糕/玩全台灣旅遊網特約記者陳健安攝

 

不論是層層堆疊的客家扁發糕,亦或是看著老闆手起刀落將大塊涼糕均分,不少產品也加入當地盛產的野薑花,像是野薑花粽、野薑花茶等,以及非常適合當伴手禮的小麻糬、客家桔醬、紅蔥酥。

 

 

除了燒麻糬,也有非常好入口的小麻糬/玩全台灣旅遊網特約記者陳健安攝

 

 

古樸的內灣戲院是日據時代留下的建物/玩全台灣旅遊網特約記者陳健安攝

 

老街內的特色景點必屬內灣戲院,保留日據時期的建築原貌。有趣的是,現在想看電影不用買電影票,而是要買餐卷!因為戲院目前改營「內灣人文客家菜館」,邊看老電影邊享受道地客家菜。

 

 

完整保留外觀,改營客家菜館/玩全台灣旅遊網特約記者陳健安攝

 

 

別急著往回走,記得到老街最後一家/玩全台灣旅遊網特約記者陳健安攝

 

走到老街最底,可別以為前面沒什麼而回頭,最厲害的老街粉圓豆花可是在老街最後一家!粉圓、芋圓非常Q彈,豆花更是入口即化,點上一碗綜合粉圓豆花便能品嘗到各種配料,吃飽喝足再往回走就可以準備採買伴手禮囉!

 

 

必吃粉圓豆花,什麼料都非常到位/玩全台灣旅遊網特約記者陳健安攝

 

再過不久內灣老街各地的櫻花也將盛開,建議搭乘台鐵內灣支線前往,當天120縣道可是塞得水洩不通呢!提前查好火車時刻表,趕緊來趟內灣老街一日遊,好好地大祭五臟廟吧!

 

 

遊玩內灣老街,搭乘火車輕鬆一日遊/玩全台灣旅遊網特約記者陳健安攝

 

交通指引

 

【大眾交通建議】
搭乘內灣支線火車→行駛至內灣火車站即可抵達。

【自行開車】
行駛國道三號至竹林出口下交流道→接續行駛120縣道即可抵達。



【旅遊資訊】
內灣老街
地址:新竹縣橫山鄉光復路
開放時間:08:00~18:00

【住宿推薦】
玩全台灣旅遊網–內灣民宿網

 

 


留言