最新新聞

為偏鄉而畫,四幅以愛為名的盛禮~

新聞來源:玩全台灣旅遊網/2015-12-04

錦屏國小令人驚艷的繪畫/台灣立邦塗料提供

 

【玩全台灣旅遊網報導】偏鄉的教學資源與設備一般來說皆是相當有限,校舍更不能像是都市的學校般地美輪美奐,而NIPPON PAINT 立邦特地成立《為愛上色》的非營利組織,邀請法國的街頭藝術家Julien Seth Malland(柒先生)來台到偏鄉學校作畫,他分別造訪了台灣的新竹台東花蓮三地,留下了四幅美麗的創作。

 

 

《為愛上色》的Julien Seth Malland柒先生/台灣立邦塗料提供

 

《為愛上色》計畫至今已經邁入第七年,今年更串連了臺灣、中國、馬來西亞、新加坡、越南等亞洲國家,正式啟動「為愛上色@亞洲」計畫,要用色彩為當地的學校帶來不同的創意改變,也讓學童們有不一樣的美麗體驗。

 

 

當地阿美族小朋友陪伴柒先生作畫,呈現中西方的凝視,以及身穿傳統服飾的女孩與現代服飾的男孩對望畫面/台灣立邦塗料提供

 

萬安國小振興分校位於台東縣池上鄉,為特殊的偏鄉學校,全校六個年級的學生加起來不超過30個人,是一所相當迷你的小學。柒先生在萬安國小振興分校的牆上畫上了一幅身穿阿美族傳統服飾的原住民少女與背著傳統編織圖騰側包的男孩,巨幅的畫作不僅吸睛,畫作上的女孩還搭配了現實場景的小樹,彷彿女孩正坐在樹梢上與鳥兒對話,美麗又具童趣的作品令人驚艷。

 

 

阿美族文化被融入畫中,女孩身後背著傳統圖騰背包的男孩,象徵著現代文化不忘本,守護傳統的精神/台灣立邦塗料提供

 

【旅遊資訊】
萬安國小振興分校
電話:089-951068
地址:台東縣池上鄉振興村6鄰36號
交通:台九線至關山火車站→轉東8-1鄉道→過民族路地下道→電光大橋→左轉197縣道→萬安國小振興分校

【住宿推薦】
玩全台灣旅遊網–台東民宿網

 

 

錦屏國小位於泰雅族部落之內/台灣立邦塗料提供

 

位於新竹尖石的錦屏國小是泰雅族部落,柒先生便以泰雅族神話彩虹橋為主題,繪上身穿泰雅族傳統服飾的孩童捧著彩虹,象徵著現代與傳統文化的並存與交流,再透過孩子將文化傳承至未來。

 

 

小心捧著彩虹的孩童,呵護並傳承泰雅傳統文化/台灣立邦塗料提供

 

【旅遊資訊】
錦屏國小
電話:03-5841633
地址:新竹縣尖石鄉錦屏村10鄰116號
交通:國道三號→下竹林交流道→沿著120縣道往東行駛→經橫山與尖石→右轉尖石大橋→沿途行駛即可到達

【住宿推薦】
玩全台灣旅遊網–新竹民宿網

 

 

六十石山上的畫作/台灣立邦塗料提供

 

前往花蓮瑞美國小時,柒先生意外來到位於富里鄉東北側的六十石山,當時正值七八月,廣達300公頃的金針花綻放盛開,意外地激發了柒先生的靈感,在地主的同意之下,他在此畫上穿著金針花洋裝的女孩,於大地上安靜午睡的作品,帶給人寧靜的舒適氛圍。

【旅遊資訊】
六十石山金針農園
地址:由花蓮市循台九線南下往富里鄉竹田,可循指標上山。

 

 

瑞美國小的游泳館/台灣立邦塗料提供

 

瑞美國小位於瑞穗鄉之中,學校以游泳隊聞名,因此柒先生結合學校特色,於三層樓高的游泳館上創作,畫出小小瑞美泳士們進入水中與想像空間的怡然自得。

 

 

與孩子一同作畫的柒先生/台灣立邦塗料提供

 

同時,柒先生也與瑞美國小的學童共同創作,鼓勵小朋友們透過繪畫發揮想像力,畫出心目中的瑞美學童,讓想像力奔馳,帶來無限精采。

【旅遊資訊】
瑞美國小
地址:花蓮縣瑞穗鄉中山路2段389號
電話:03-8872014
交通:瑞穗火車站→沿著中山路一段直行可抵

【住宿推薦】
玩全台灣旅遊網–花蓮民宿網

【活動資訊資訊】
為愛上色

 

 

作畫中的柒先生/台灣立邦塗料提供

 

 


留言