最新新聞

到高雄找浪漫~尋找愛的真諦(下集)

新聞來源:玩全台灣旅遊網/2016-02-13

夢幻的七彩的教堂是女孩的夢想呀/玩全台灣旅遊網攝

 

【玩全台灣旅遊網報導】看過了搭乘捷運就可以抵達的高雄地區充滿愛情元素的浪漫景點後,這次讓我們往海邊前進,一起去探索旗津區的甜蜜意象吧!

 

 

 

【第一站 情人觀景台(忠烈祠love景觀台)】

 

原本就常常可以看到情侶約會的壽山忠烈祠,有著璀璨的景觀可賞,不但可以清楚看到高雄港的景象,市區的房舍和港邊的船隻都歷歷在目,高聳的八五大樓更是與此地遙遙相望,不論白天的街景或是晚上的夜景,總是吸引了情侶駐足。而在「情人觀景台」設立後,來訪的情侶、夫妻就更多了!

 

 

新建的情人觀景台擁有極佳視野/玩全台灣旅遊網攝

 

 

圍欄玻璃上寫上各國的我愛你/玩全台灣旅遊網攝

 

分為上下二層的觀景台,上層可登高賞景,下面則可乘涼歇腳。觀景台整體以愛情為主題,圍欄玻璃上寫上各國的我愛你字眼,更有許多裝置藝術。

 

 

愛情悄悄話傳聲筒~大聲告訴戀人藏在心中的悄悄話吧/玩全台灣旅遊網攝

 

木桌上有本木製的愛情索引書籍,上面寫上了壽山各處的愛情意象,還有以鋼管製成的愛情悄悄話傳聲筒裝置藝術外,另外還包含了石雕獼猴的愛情三部曲、情人樹-小實孔雀豆、愛情鎖橋...等,相當吸睛,情侶們可以造著上面的記錄,一一尋寶。

 

 

 

【第二站 彩虹教堂】

 

位於旗津的「彩虹教堂」,就位於旗津海岸公園內,貝殼博物館旁,原本人煙罕至的景點,在2015年夏天,由高雄的婚紗業者承租改裝後,成為新人拍照取景的婚紗文創園區。

 

 

七彩的ㄇ字型教堂,搭配水波,色彩豐富唯美/玩全台灣旅遊網攝

 

 

彩虹教堂旁還有座三角造型的教堂/玩全台灣旅遊網攝

 

七彩的ㄇ字型美麗教堂和三角造型的教堂,佇立於湛藍的海上,搭配交錯的鐵條造成的陰影,呈現出的光影效果非常別致,是愛情的見證之地。

 

 

 

【第三站 旗津海岸公園/貝殼博物館】

 

旗津島有一條很美的海岸線,民國八十二年「旗津海岸公園」在此建成,佔地約45公頃的公園,包括海水浴場、自然生態區、越野區、觀海景觀步道區、貝殼博物館等區,還有長約一公里的景觀步道,兩側為腳踏車步道及旗津海灘,適合情人在此享受騎單車觀海的樂趣。

 

 

 

 

貝殼博物館內館藏豐富/玩全台灣旅遊網攝

 

公園內的「貝殼博物館」展示了由高雄市民黃葛亮先生捐獻2600多種的貝類,供民眾免費參觀,其中包含了鸚鵡螺、龍宮貝等活化石,還有寶螺五大天王以及重達70公斤的二枚貝,藏量相當豐富多元。

 

 

不但有貝殼活化石,還有寶螺五大天王以及重達70公斤的二枚貝/玩全台灣旅遊網攝

 

 

好大的黃金貝殼/玩全台灣旅遊網攝

 

「旗津海岸公園」近來增加了由臺灣著名藝術家林舜龍先生,以及法國聲音藝術家葉澎生(Yannick Dauby)共同打造的「黃金海珍珠」系列作品,共計六座的公共藝術品散置在海岸林間,是民眾駐足拍照的好去處。

 

 

兩個傳聲音殼靠在一起,情侶們可以用來傳悄悄話/玩全台灣旅遊網攝

 

 

 

交通指引

 

【大眾交通建議】
‧壽山情人觀景台:搭乘捷運至西子灣站→搭乘計程車或步行
‧彩虹教堂/貝殼博物館:自情人觀景台→步行至鼓山輪渡站→搭渡輪至旗津→步行即抵

【自行開車】
‧壽山情人觀景台:國道一號→下鼎金交流道→國道10號→都會快速公路→西部濱海公路/台17線→右轉華安街→左轉鼓山三路/市7鄉道→右轉千光路→右轉萬壽路
‧彩虹教堂/貝殼博物館:萬壽路→五福四路→右轉成功二路→新生路→右轉中興路→過港隧道→旗津三路

【旅遊資訊】
‧壽山情人觀景台
地址:高雄市鼓山區忠義路30號
開放時間:全天候開放

‧彩虹教堂
地址:高雄市旗津區旗津三路990號
開放時間:除下午4點~6點半外均開放,禁商業行為取景

‧貝殼博物館
地址:高雄縣旗津區旗津三路990號(旗津海岸公園內)
開放時間:9點 ~ 17點 (週一休館,免費參觀)

 

 

 

【住宿推薦】
玩全台灣旅遊網-高雄民宿網:http://kh.okgo.tw/

【更多旅遊資訊請至】
玩全台灣旅遊網:http://okgo.tw/

 

 


留言