最新新聞

彩虹眷村新樣貌,秒殺台中新夜景

新聞來源:玩全台灣旅遊網/2016-02-26

點亮燈籠,美不勝收/玩全台灣旅遊網特約記者陳健安攝

 

【玩全台灣旅遊網特約記者陳健安報導】說到台中夜景,或許有人推薦「秋虹谷」、「台中歌劇院」等知名夜景景點,沒錯,就是台中知名彩繪眷村─「彩虹眷村」。想一睹夜晚的彩虹眷村嗎?趁著新春,趕緊到彩虹眷村一遊吧!

 

 

不只慶元宵,也一起幫彩虹爺爺慶生/玩全台灣旅遊網特約記者陳健安攝

 

說到「彩虹眷村」相信大家肯定不陌生,如果說它是彩繪村的始祖也當之無愧,但你曾經夜訪彩虹眷村嗎?現在,整個眷村掛起了盞盞燈籠,美不勝收!

 

 

燈籠懸掛屋簷,綿延不絕/玩全台灣旅遊網特約記者陳健安攝

 

 

點亮整個彩虹眷村,期間限定最新夜景/玩全台灣旅遊網特約記者陳健安攝

 

除了歡慶元宵以外,繪製彩虹村的彩虹爺爺也是2月壽星哦!不妨一起到彩虹眷村跟爺爺說聲:「生日快樂」。因為有他,我們才有如此漂亮的景點可以旅遊、欣賞。

 

 

燈籠配上彩繪,宛如童話世界/玩全台灣旅遊網特約記者陳健安攝

 

 

彩繪猴挽仙桃/玩全台灣旅遊網特約記者陳健安攝

 

每盞燈籠上的圖案,都是出自彩虹爺爺之手,強烈的彩虹爺爺風格,相當討喜、喜氣。可惜燈籠沒有販售,否則應該會是相當熱門的紀念品!

 

 

可愛貓咪也躍上燈籠囉/玩全台灣旅遊網特約記者陳健安攝

 

 

彩虹爺爺風格的燈籠,非常討喜/玩全台灣旅遊網特約記者陳健安攝

 

 

幻想搭上彩虹公車嗎?/玩全台灣旅遊網特約記者陳健安攝

 

 

快來找找總共有幾種花燈吧!/玩全台灣旅遊網特約記者陳健安攝

 

掛起燈籠的彩繪村,是不是非常有日式小村莊的氛圍呢?可說是完全不輸南投「妖怪村」或是「桃太郎村」,整個眷村小而巧,完全不敢相信這是鄰近台中大都會區的夜景,非常適合散步走走呢。

 

 

散步其中,浪漫又加分!/玩全台灣旅遊網特約記者陳健安攝

 

 

期間限定加天氣限定等於仙境/玩全台灣旅遊網特約記者陳健安攝

 

 

排排燈籠超吸睛/玩全台灣旅遊網特約記者陳健安攝

 

 

快來沿著燈籠,轉過一個又一個像弄吧!/玩全台灣旅遊網特約記者陳健安攝

 

看膩了一般城市夜景嗎?不彷來彩虹眷村走走一起同樂吧!

 

 

 

交通指引

 

【大眾交通建議】
搭乘高鐵或台鐵至台中烏日高鐵→轉搭99號公車至「南屯同安厝」→步行嶺東南路約三分鐘即可抵達。
【自行開車】
行駛國道一號至南屯出口下交流道→接續五權西路→左轉接嶺東路即可抵達。

 

 

 

【旅遊資訊】

 

彩虹村─彩虹爺爺:http://www.1949rainbow.com.tw/
粉絲專頁:https://www.facebook.com/1949rainbow/?fref=ts
地址:臺中市南屯區春安路56巷
電話:0920-162888
開放時間:全天候開放。

 

 

 

【住宿推薦】

 

玩全台灣旅遊網–台中民宿網:http://tcc.okgo.tw/

【更多旅遊資訊請至】
玩全台灣旅遊網:http://okgo.tw/

 

 


留言