最新新聞

【夢幻x浪漫x甜蜜 】一生中最美的紀念‧我在古亭河濱公園

新聞來源:玩全台灣旅遊網/2016-04-07

 

【玩全台灣旅遊網報導】位在台北市永福橋與中正橋間的古亭河濱公園近年來發展成台北最夢幻的婚紗主題公園,吸引許多準新人們在此拍攝一生中最美麗的紀念。

 

 

古亭河濱公園腹地寬廣遼闊/玩全台灣旅遊網特約記者陳楊昇攝

 

古亭河濱公園佔地遼闊,北界永福橋與中正河濱公園,南界中正橋與福和河濱公園,由於腹地廣闊,台北市政府時常不定期在此舉行特色花海,吸引許多遊客前來觀賞。

 

 

公園位在永福橋與中正橋間,可搭乘大眾交通工具前往/玩全台灣旅遊網特約記者陳楊昇攝

 

公園周邊鄰近寶藏巖、自來水博物館(自來水園區)一向都為婚紗攝影師最愛取景的地方。

 

 

公園內有許多以「愛」為主題的裝置藝術/玩全台灣旅遊網特約記者陳楊昇攝

 

在2014年開始台北市水利局開始打造以婚禮、戀人、浪漫為主題的裝置藝術。經由這些討喜甜蜜的裝置藝術,古亭河濱公園成為更多婚紗業者趨之若鶩的攝影地點了!

 

 

拱門教堂造型藝術品讓許多人前來攝影/玩全台灣旅遊網特約記者陳楊昇攝

 

古亭河濱公園可不僅僅是婚紗拍攝的熱門地點唷!在河濱公園周圍也有許多規劃完善的設施讓民眾使用,如籃球場、溜冰場、小型攀岩設施等等,假日帶著小朋友前來踏青也十分適合!

 

 

藍白相間的風車好有浪漫異國風情/玩全台灣旅遊網特約記者陳楊昇攝

 

在閒暇的午後,與情人一同慢步在公園內,就算令一半再怎麼「木頭」,也都會跟著浪漫起來呢!

 

 

專業的樂隊為戀人演奏浪漫樂章/玩全台灣旅遊網特約記者陳楊昇攝

 

平時不曉得要去哪裡約會的情侶、苦惱著要帶小朋友到哪裡玩耍的爸媽以及想留下美麗照片的好朋友,不妨趁著周末來一趟古亭河濱公園,開心地留下難忘回憶吧!

 

 

 

交通指引

 

【大眾交通建議】
搭乘捷運新店線→公館站4號出口→羅斯福路四段24巷右轉→汀洲路→左轉思源街→自來水博物館→抵達「古亭河濱公園」


【自行開車】
國道三號:安坑出口下交流道→環河路→水源快速道路→師大路右轉→水園路右轉→抵達「古亭河濱公園」

 

 

 

【旅遊資訊】

 

古亭河濱公園:http://okgo.tw/butyview.html?id=3760

 

 

 

【住宿推薦】

 

玩全台灣旅遊網–台北民宿網:http://tp.okgo.tw/

【更多旅遊資訊請至】
玩全台灣旅遊網:http://okgo.tw/

 

 

 

 


留言