最新新聞

璀璨繽紛的玻璃庇護所,照映著繁星點點的宇宙塔

新聞來源:玩全台灣旅遊網/2016-07-03

台灣玻璃館旁的玻璃媽祖廟/玩全台灣旅遊網特約記者陳健安攝

 

【玩全台灣旅遊網特約記者陳健安報導】鹿港小鎮或許大家都不陌生,鹿港老街更是榜上有名。但你聽過「彰濱」嗎?,那是一個在西海岸的鄉鎮,裡面有著豐富的知識寶庫和多間觀光工廠,像是台灣玻璃館、緞帶王、白蘭氏健康博物館、大統醬油觀光工廠等都齊聚於此,今天就帶大家一窺夜晚的璀璨景致吧!

 

 

隨著天色漸黑,廟宇更顯燦爛/玩全台灣旅遊網特約記者陳健安攝

 

 

玻璃媽祖廟正名為「護聖宮」/玩全台灣旅遊網特約記者陳健安攝

 

當夕陽西下,各觀光工廠結束一天的忙碌後,有個地方總會聚集許多民眾,那就是「玻璃媽祖廟」!隨著天空漸漸轉黑,玻璃媽祖廟點上了璀璨繽紛而耀眼的燈光,為漆黑的夜晚著上五顏六色的光芒。

 

 

內部為口字/玩全台灣旅遊網特約記者陳健安攝

 

玻璃媽祖廟正名為「護聖宮」,歷經六年、耗資上億元打造而成,有別於一般廟宇使用燕尾飛詹的黏貼藝術,「護聖宮」使用了七萬多片玻璃堆疊而成,透過燈光效果的點綴,一磚一瓦的玻璃更顯得剔透晶瑩。

 

 

中間的「天池」不少人當成許願池/玩全台灣旅遊網特約記者陳健安攝

 

 

 

玻璃媽祖廟內部為口字型,中間有一「天池」,有著許願池的功效。每一聲銅板入水的「咚」彷彿都帶著一個願望入池,看著池中央的銅板,期待深埋在內心的祈求能在庇護的天池中發酵。

 

 

上方的燈「龍」,圍繞整間廟宇/玩全台灣旅遊網特約記者陳健安攝

 

 

不少民眾夜晚到此散步/玩全台灣旅遊網特約記者陳健安攝

 

來到廟宇中央抬頭仰望,原以為只是一般的燈籠吊飾,沒想到一盞盞燈籠竟是龍身,一條名符其實的「燈龍」貫穿整個迴廊,彷彿神明的守護般,巡視著整間廟宇。

 

 

台灣玻璃館新亮點「宇宙塔」/玩全台灣旅遊網特約記者陳健安攝

 

除了玻璃媽祖廟外,現在台灣玻璃館還有新亮點了!今年有到過桃園燈會的朋友肯定不陌生~由台灣玻璃館打造的「宇宙塔」,在燈會成功閉幕後,將其運回館區重新拼裝,於105/6/7伴隨著慶端午活動重新點燈祈福。

 

 

漏斗狀的特殊造型/玩全台灣旅遊網特約記者陳健安攝

 

 

 

宇宙塔使用了四萬多才玻璃打造,透過拋光、強化、雕刻、雷射噴墨、膠合等尖端加工技術,搭配燈光效果,成為全台獨一無二的玻璃花燈藝術,吸睛程度完全不亞於玻璃媽祖廟!

 

 

塔身或地板上星光熠熠/玩全台灣旅遊網特約記者陳健安攝

 

置身其中彷彿徜徉在銀河星系般,可以看到宇宙天際星光閃閃,還有北斗七星及流星的點綴;伴隨地面上的燈光一閃一閃,像極著滿天星斗,栩栩如生、耀眼至極。

 

 

固定的銀河底圖,搭配千變萬化的LED燈飾/玩全台灣旅遊網特約記者陳健安攝

 

白天一遊鹿港老街,穿梭大大小小的歷史古蹟,嘗遍道地的特色美食,到了夜晚可別急著離開!位於彰濱的台灣玻璃館區正繽紛絢爛呢,不妨到這走走看看,讓這趟鹿港小鎮之旅,畫下完美的驚嘆號!


 

 

滿月照耀著宇宙塔/玩全台灣旅遊網特約記者陳健安攝

 

 

 

交通指引

 

【大眾交通建議】
搭乘臺鐵至彰化火車站→轉搭台灣好行6936號公車至「台灣玻璃館」站下車即可抵達。

【自行開車】
行駛台61線西濱快速公路→左轉接鹿工路→進入彰濱工業區後依指示行走即可抵達。

【旅遊資訊】
◎台灣玻璃館、玻璃媽祖廟、宇宙塔:
地址:彰化鹿港鎮鹿工南四路30號
電話:(04)7811299
開放時間:
‧台灣玻璃館:08:00 ~18:00(平日);08:00 ~18:30(例假日)
‧玻璃媽祖廟:06:00-22:00(4月1日-9月30日),06:00-21:00(10月1日-3月31日、農曆七月)

 

 

 

【住宿推薦】
玩全台灣旅遊網–彰化民宿網:http://ch.okgo.tw/
玩全台灣旅遊網–鹿港民宿網:http://lugang.okgo.tw/

【更多旅遊資訊請至】
玩全台灣旅遊網:http://okgo.tw/

 

 


留言