南投縣 / 魚池鄉

日月潭邵族頭目袁家美食餐廳

加入收藏

店家簡介

「邵族頭目.袁家美食」位在日月潭德化社,是一家具有濃厚原住民美食文化的餐廳。走在德化社碼頭的老街上,遠遠的就聞到一陣竹筒飯的香氣,讓過往的遊客肚子忍不住咕嚕咕嚕的叫了起來...

「邵族頭目.袁家美食」餐廳內部懸掛著宜人的山水景色,最特別的就是一幅邵族杵音的布畫,點綴出「邵族頭目.袁家美食」的餐廳主題。菜單上琳瑯滿目的山產美食,包括龍鬚菜、山芹菜、高山竹筍湯、山羌肉與奇力魚等,青翠的蔬菜口感與鮮甜味美的鮮魚,每道菜餚的滋味都讓人無法忘懷,保證讓您一口接著一口,想要嘗嘗最正統、特別的邵族美食來這裡就對了!

擔心不知如何選擇最道地又實惠的餐點嗎?貼心的「邵族頭目.袁家美食」特地為遊客們搭配出適合各種人數與價格的合菜餐,還有特別的邵族風味餐與頂級的總統A級餐都等著您來嘗。除了風味山產之外,當然少不了到日月潭必嘗的總統魚(曲腰魚),日月潭的好山好水孕育出肉質鮮美滑嫩的曲腰魚,再加上「邵族頭目.袁家美食」的烹調技巧,不論是清蒸或煎煮都相當美味喔!

此外,「邵族頭目.袁家美食」邵族風味的竹筒飯,還有以熱忱待人的老闆與親切的員工,「邵族頭目.袁家美食」絕對讓您嚐到最道地的邵族饗宴。走吧!就到這裡嘗嘗新鮮又美味的邵族風味的山產料理吧!

這些邵族山產風味料理是不是讓您食指大動呢?下次到日月潭別忘了到「邵族頭目.袁家美食」大快朵頤一番!

推薦餐飲

總統魚套餐[八菜一湯](A級套餐) NT$3000
◎清蒸總統魚◎炒鮮香菇◎日月雙拼◎檳榔花炒肉絲◎山羌肉炒山芹◎蔥油土雞
◎剌蔥豆腐◎山豬肉◎醬筍魚湯◎(加送一盤青菜)◎(合菜附免費白飯)

總統魚套餐[七菜一湯](B級套餐) NT$2600
◎清蒸總統魚◎炒鮮香菇◎日月雙拼◎炒山蘇◎山羌肉炒山芹◎蔥油土雞◎剌蔥豆腐◎醬筍魚湯◎(加送一盤青菜)◎(合菜附免費白飯)


總統魚套餐[六菜一湯] NT$2200
◎清蒸總統魚◎炒鮮香菇◎日月雙拼◎山豬肉◎山羌肉炒山芹◎剌蔥豆腐◎醬筍魚湯◎(加送一盤青菜)◎(合菜附免費白飯)


總統魚套餐[五菜一湯] NT$1800
◎清蒸總統魚◎炒鮮香菇◎鹹酥潭蝦◎山豬肉◎山羌肉炒山芹◎竹筍湯◎(加送一盤青菜)◎(合菜附免費白飯)


總統魚套餐[四菜一湯] NT$1500
◎清蒸總統魚◎炒鮮香菇◎鹹酥潭蝦◎山豬肉◎竹筍湯◎(加送一盤青菜)◎(合菜附免費白飯)

總統魚套餐[三菜一湯] NT$1200
◎清蒸總統魚◎炒鮮香菇◎山豬肉◎竹筍湯◎(加送一盤青菜)◎(合菜附免費白飯)


團體經濟合菜[邵族風味餐] NT$2000
◎清蒸潭魚◎剌蔥豆腐◎酥炸奇力魚◎鹽酥潭蝦◎山豬肉◎山羌肉炒山芹
◎炒鮮香菇◎青菜◎竹筍湯◎(合菜附免費白飯)
 
團體經濟合菜[七菜一湯] NT$1800
◎清蒸潭魚◎酥炸奇力魚◎鹽酥潭蝦◎山豬肉◎山羌肉炒山芹
◎炒鮮香菇◎青菜◎竹筍湯◎(合菜附免費白飯)

 
團體經濟合菜[六菜一湯] NT$1500
◎酥炸奇力魚◎鹽酥潭蝦◎山豬肉◎山羌肉炒山芹◎炒鮮香菇◎青菜◎竹筍湯◎(合菜附免費白飯)

團體經濟合菜[五菜一湯] NT$1200
◎酥炸奇力魚◎鹽酥潭蝦◎山豬肉◎炒鮮香菇◎青菜◎竹筍湯◎(合菜附免費白飯)

團體經濟合菜B[四菜一湯] NT$800
◎酥炸奇力魚◎鹽酥潭蝦◎山豬肉◎青菜◎竹筍湯◎(合菜附免費白飯)

團體經濟合菜A[三菜一湯] NT$500
◎酥炸奇力魚◎山豬肉◎青菜◎竹筍湯◎(合菜附免費白飯)

交通資訊

【自行開車建議】
※中二高(國道3號)→接國道6號→埔里愛蘭交流道下→省道台14線(往埔里、日月潭方向)→省道台21線(日月潭)→省道台21甲線(往文武廟方向)→日月潭纜車站→德化社(伊達邵)→邵族頭目.袁家美食
 
※中二高(國道3號)→名間交流道下→省道台3線→省道台16線(集集.水里)→省道台21甲線頭社→德化社(伊達邵)→邵族頭目.袁家美食
 
【大眾交通工具建議】
台北出發:
.可在台北西站搭乘國光客運直達日月潭,於水社遊客中心門前下車,可自行於水社街租機車前來,或南投客運環湖巴士及遊艇。
 
高雄出發:
1.搭乘台鐵火車或國光號至台中,再於干城車站搭埔里、全航、南投客運前往日月潭,並請於水社遊客中心門前下車,可自行於水社街租機車前來或南投客運環湖巴士及遊艇。
 
2.搭乘國光號至埔里,再由埔里搭南投客運至日月潭,並請於水社遊客中心門前下車,可自行於水社街租機車前來或南投客運環湖巴士及遊艇。

由高鐵出發:
搭乘南投客運直達日月潭,並請於水社遊客中心門前下車,可自行於水社街租機車前來或南投客運環湖巴士及遊艇。
 
南投客運:049-2984031
埔里巴士:04-22253608

日月潭邵族頭目.袁家美食.周邊景點【行程資訊】

※本店距離乘船碼頭處只需1分鐘可達。
.日月潭德化社(伊達邵)-約1分
.日月潭纜車站-約3分
.日月潭青年活動中心-約3分
.日月潭文武廟-約7分
.日月潭朝霧碼頭-約8分
.日月潭水社遊客中心-約10分
.日月潭龍鳳宮月下老人祠-約12分
.日月潭水社壩堰堤公園(水社壩)-約13分
.九族文化村(九族櫻花季會場)-約20分
.往埔里酒廠-約25分
.往清境農場-約60分
.往廬山溫泉區-約50分
.往奧萬大森林遊樂區-約120分