南投縣 / 鹿谷鄉

高品茗茶

加入收藏

店家簡介

本園位於鳳凰山麓,終年氣候涼爽,雲霧繚繞,年平均溫度約為攝氏20度,溼度適中。所涵蓋茶區包括海拔800公尺~1,800公尺,皆為產製高級凍頂烏龍茶、杉林溪高山茶等之專業茶區。

產製技術歷經世代傳承,自有茶園2公頃,另有契作茶園十餘公頃,契約茶廠十餘家,年產值約為三萬台斤,年年參加優良茶比賽皆能獲得良好佳績,並於1999年冬季榮獲凍頂茶區特等獎

2006年冬季鹿谷鄉農會頭等十獎。園主莊一吉先生平日除鑽研製茶技術與茶樹栽培外,更熱心社會公益活動,是典型忠厚純樸的農家子弟。

高品茗茶所產之茶葉,品質穩定,價格平實。如此口碑良好的茗品,竭誠歡迎您來品嚐!

真情推薦

鳳凰茶區海拔介於700公尺至1000公尺之鳳凰台地,終年雲霧繚繞,土質富含礦物質,產製全世界最高級之凍頂烏龍茶。茶區內風景秀麗,人情味更是濃厚,家家戶戶皆產茶製茶,是ㄧ值得您深度旅遊的好地方,真情推薦!

如何到茶區買一泡適合自己的茶?

挑選有優良認證的商家,如果沒有標章認證,可挑選指標性老茶行。
進入店家,先別急著指定茶樣,應向店家表明自己喜歡的茶葉類別,例如:青茶,清香清甜口味,或者烘焙程度以及口感,都可事先表明最後才是預算問題,另外也可請店家推薦當季適合的茶樣,與店裡的招牌茶。

挑選想要的茶樣後,請店家依自己平常泡茶的習慣以及放的茶葉量來沖泡,並詢問沖泡的水,因不同的水質,沖泡出的茶湯也有區別。

店家拿出茶葉時先檢查外觀是否勻整,色澤是否光潤,沖泡出來的茶湯是否清澈見底,好的茶葉香氣入口穿鼻,滋味甘醇滑順,最後檢查茶渣舒張的程度。

享受一泡好茶的同時也請茶友們!關心ㄧ下茶農朋友的辛苦,畢竟一泡好的茶葉製成需要,天時、地利、人和、具足才能製成。遇到自己喜歡的茶品也盡量不殺價,讓整個茶葉產銷得予永續。