宜蘭縣 / 蘇澳鎮

陽春口味

加入收藏

店家簡介

本店成立於民國46年,已有50多年的歷史,位於南方澳南天宮旁美食廣場區17號 (江夏路9號米糕店對面)這裡提供各種新鮮海產切料、麵食,我們以最實際的價格與大滿足的份量填飽每一個饕客的心。因此也贏得在地顧客的心。我們提供各種不同的美味海產小吃,多元化且平價,來南方澳海邊觀光的同時,再配上最傳統獨特醬料的海產美食,是人生一大樂趣,這裡的菜色味道非常特別,連豆瓣醬料都是老闆一人堅持比例、精心特調出來的,價格比南方澳的大型海鮮餐廳都便宜許多;一餐根本不用花到上千元,就能享受到南方澳漁港的最多元的新鮮海產小吃,是許多家庭、學生族的喜愛。

價格資訊

主菜
湯麵.米粉.板條類 依小至大碗 價位30~45元
特製肉燥飯 一碗25元
 
小菜
除了深海鯊魚只有夏季量產提供外,海產切料如烏賊、章魚、鯊魚煙、鯊頰巴、翻車魚、軟絲等皆為全年供應。
其他小菜如油豆腐、豬嘴邊肉、滷蛋、燙青菜、雞小腸非常受在地顧客及學生族歡迎。價格依照份量與菜色計算,平常就可以吃到大餐廳才有的新鮮海產,非常經濟實惠。

交通資訊

◎自行開車︰
沿北宜高速公路下蘇澳交流道→ 右轉馬賽路(會上坡連接新馬陸橋)→直行至底左轉下橋→ 直接沿中山路直走 →經過右邊有蘇澳國中時出現兩條岔路(兩邊皆可行)→ 走左邊經市區︰直走到底經過蘇澳大飯店時繼續直走往蘇澳港走右邊較快速︰直走到三條大岔路時(右邊公園、左前方蘇澳大飯店),右轉往蘇澳港→蘇澳港直走到底會經過晉安宮,到南天宮(此時兩間廟附近皆有停車場)→南天宮左邊美食廣場進去直走就會看到陽春口味囉。(南天宮廟旁,廖榮川米糕對面)
 
◎坐火車
到蘇澳車站或蘇澳新站下車,再坐公車(往南方澳方向)或計程車到南方澳南天宮即可。PS:基本上建議搭計程車,因為蘇澳的公車很難等,通常半小時一班,有時甚至須要等1小時。
 
◎騎機車
參考自行開車(可從羅東直騎,沿路經過蘇澳武荖坑→蘇澳新站→蘇澳港→南方澳)